Macro avec bouton

eurysthee87

XLDnaute Nouveau
Bonjour!

Pour caricaturer, lai 2 cellules A1 et B1 avec des dates.
Je voudrais créer une macro avec un bouton : quand j'appuie sur le bouton, j'aimerais qu'Excel ajoute 1 jour à A1 et à B1.
C'est simple mais je n'ai jamais créé de bouton.
Quelqu'un pourrait il m'aider sur la marche à suivre / la macro?

Merci!
 

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Macro avec bouton

Bonjour eurysthee87.

La marche à suivre :
Dans ton fichier, ouvre l'éditeur vba par Alt + F11.
Insertion -> Module
Dans le module à droite, tape ce code :
Sub toto()
[A1].Value = [A1].Value + 1
[B1].Value = [B1].Value + 1
End Sub


Création du bouton :
Reviens sur ton tableau excel, fais Affichage, Barres d'outils, Formulaires.
Là, sélectionne le bouton ( le truc carré) et dessine le sur ta feuille.
Instantanément, Excel te demande quelle macro affecter à ce bouton. Choisis "toto", et voilà.

(Tu peux modifier la taille et le titre du bouton).
 

Pièces jointes

  • Bouton date.xls
    20 KB · Affichages: 37

Statistiques des forums

Discussions
312 479
Messages
2 088 744
Membres
103 944
dernier inscrit
Stbj