XL 2016 Formule filtre et mise en forme conditionnelle en fonction de la date

Alan28

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je reviens vers vous afin de m'aider à paramétrer un tableau que j'ai mis en place. J'ai essayé mais je n'y arrive pas, alors peut-être quelqu'un pourrait m'aider.
Ce que je veux faire c'est de :
1. Regrouper les projets de chaque onglet (CDP 1, CDP 2, CDP 3, CDP 4) dans l'onglet RESUME PROJETS. Juste recopier les lignes telles quelles afin d'avoir une vision globale, j'ai essayé avec une fonction filtre mais je n'ai pas réussi à la faire fonctionner.

2. En fonction de la date qui se trouve dans la colonne Q et R, colorier les cases correspondantes dans l'onglet PLANNING PROJETS. Vous pouvez définir une couleur différente pour chaque intégrateur. 3 couleurs suffiront, je m'en chargerai de créer d'autres si besoin.

Ci-joint le fichier. Il ne contient aucune donnée sensible.
Je vous remercie par avance pour votre aide et vous souhaite une agréable journée.

Bien à vous,

Alan
 

Pièces jointes

  • TDS des projets.xlsx
    203.6 KB · Affichages: 7
Dernière édition:

Alan28

XLDnaute Nouveau
Bonsoir JHA,

Finalement ta solution est intéressante, elle me convient. J'aimerais ajouter en plus, que chaque CDP possède sa propre couleur dans le planning projets. Penses-tu que c'est possible ?
CDP 1 : Vert
CDP 2 : Bleu
CDP 3 : Rouge
CDP 4 : Orange
Je te remercie par avance.

Bonne soirée,

Alan
 

fanch55

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,
Les requêtes PowerQuery ne sont pas mises à jour par défaut .
S'il y a modification de l'utilisateur, il faut :
  • Soit définir un délai de mise à jour pour la requête
( pas très satisfaisant ... )​
1678444687032.png
  • Soit presser le bouton Actualiser tout
( encore faut-il y penser !!! )​
1678444872252.png
  • Soit mettre dans le code de la feuille concernée le petit bout de code ci-contre.:
et là,
vous devrez sauvegarder votre classeur en Xlsm ...​
VB:
Private Sub Worksheet_Activate()
Dim C As WorkbookConnection
    For Each C In ActiveWorkbook.Connections
        If C.Ranges.Count > 0 Then
            If C.Ranges(1).Parent.Name = Me.Name Then C.Refresh
        End If
    Next
End Sub
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,
Une autre version, toujours sous la base de Power Query.
Ici, les Tableaux Structurés sont nommés "T_CDP1, T_CDP2...", et tu peux en rajouter autant que tu veux, sous condition qu'ils commencent par "T_CDP".
Deux requêtes extraites, la 1ère dans l'onglet "résumé", et la 2ème dans l'onglet "Planning" (qui ne reprend que le nom, le projet et les dates)
Les MEFC sont mises en place.
Bonne apm
 

Pièces jointes

  • PQ_Planning.xlsx
    199.8 KB · Affichages: 4

fanch55

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir,
Sans PowerQuery, ce qui permet de conserver son propre schéma de table,
et comme on est obligé de faire un Xlsm, on en profite pour faire une mise à jour automatique .
La table des couleurs est dans la feuille Données .
Les tables on été renommées pour plus de lisibilité .


Edit du dimanche 12/03 13:00
Phénomène étrange, Ado semble avoir du mal à récupérer des données des tables, des nombres sont convertis en date ? .
Je n'avais jamais eu ce comportement auparavant, je préfère retirer le classeur et essayer de solutionner cette anomalie .

Edit du dimanche 12/03 16:45
Classeur corrigé
 

Pièces jointes

  • TDS des projets F55.xlsm
    179.1 KB · Affichages: 1
Dernière édition:

Alan28

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Toutes mes excuses pour ma réponse tardive. Finalement j'utilise la version de JHA mais que j'ai améliorée avec les apports de chacun. J'ai ajouté les couleurs pour le planning et la macro pour l'actualisation des données.
Merci encore une fois pour votre aide.

Bonne journée à tous.

Alan
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 915
Membres
101 838
dernier inscrit
Christelle.B86