Formule d'inversement de dates

3xceln4ute

XLDnaute Occasionnel
Bonjour Le forum,

Je souhaiterais savoir s'il y avait une formule qui ferait inverser les dates; par exemple:
Au lieu que ça soit inscrit 14-05-2015, je voudrais que ça soit changer vers 2015-05-14
Il y a plusieurs lignes à corriger, c'est pour cette raison que je me tourne vers les spécialistes pour m'aider.

Aussi, y a-t-il moyen de mettre une condition à ce que l'utilisateur sera obligé de mettre la date sous ce format : AAAA-MM-JJ ?

Cordialement.
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule d'inversement de dates

Bonjour, subirubi, le Forum,

Sélectionner la (les) colonne(s) concernée(s) par la mise en forme souhaitée, puis :

attachment.php


A bientôt :)
 

Pièces jointes

  • Date - format personnalisé.JPG
    Date - format personnalisé.JPG
    52.3 KB · Affichages: 135

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule d'inversement de dates

Bonjour, subirubi, le Forum,

:confused:

Les valeurs de la colonne de gauche sont-elles toutes au format date ?

A bientôt :)

P. S. : Le problème de fichier partagé est-il résolu ?
 
Dernière édition:

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule d'inversement de dates

Bonjour à tous,

Tu peux essayer aussi cette formule mais les dates seront en format "texte" avec la date à modifier en "A1" la formule en "B1"
Code:
=TEXTE(A1;"aaaa-mm-jj")

JHA
 

3xceln4ute

XLDnaute Occasionnel
Re : Formule d'inversement de dates

Bonjour DoubleZero,

Les deux colonnes sont en format Date. Toutefois, la mise en forme personnalisée ne donne pas le résultat escompté :/

PS: Le problème du calendrier partagé n'a pas été résolu, mais cela n'empêche pas de l'utiliser. Le résultat est juste excellent. Je te remercie grandement pour le superbe beau travail :)
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule d'inversement de dates

Bonjour, subirubi :), JHA :), le Forum,

...Le problème du calendrier partagé n'a pas été résolu...

Je le regrette :(

... la mise en forme personnalisée ne donne pas le résultat escompté...

Pourrait-on voir, dans un fichier, à quoi ressemble l'onglet contenant les dates "rebelles" ?

A bientôt :)
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule d'inversement de dates

Re-bonjour,

...Voici le fichier, hébergé sur ci-joint.com...

Bizarre : pour une fois, le fichier déposé sur "cjoint" est lisible !

Le code suivant fournira-t-il le résultat souhaité ?

Code:
Option Explicit
Sub Date_convertir_format_personnaliser()
    With Application: .ScreenUpdating = False: .Calculation = xlManual: .EnableEvents = False: End With
    Sheets("Tableau").Activate
    Columns(1).Insert
    With Range("a6:a" & Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row)
        .FormulaR1C1 = "=RC[8]*1"
        .Value = .Value
        .NumberFormat = "yyyy-mm-dd"
        .HorizontalAlignment = xlCenter
        .VerticalAlignment = xlCenter
        .Font.Size = 20
        .Font.Name = "calibri"
        .Borders.Value = 1
        .Copy Destination:=.Offset(, 8)
    End With
    Columns(1).Delete
    With Application: .EnableEvents = True: .Calculation = xlAutomatic: .ScreenUpdating = True: End With
End Sub

A bientôt :)
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
473

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 943
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG