Formule d'automatisation

charly_xiii

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !

N'étant pas un super fort en formule EXCEL, je recherche une formule assez précise.
Une formule simple qui ne m'oblige pas à faire une MACRO... ( Une quoi ???) . Ben oui pour moi c'est à ce point là...

Je dispose d'une liste (Trèèèèèès longue) avec 02 variables du type :

A 01-09
B 78-85
C 10-12
D 07-13
...

Je dois me retrouver avec une liste (de ce format exact) dans une seule case chacun de :

A 2001|A 2002|A 2003|A 2004|A 2005|A 2006|A 2007|A 2008|A 2009
B 1978|B 1979|B 1980|B 1981|B 1982|B 1983|B 1984|B 1985
C 2010|C 2011|C 2012
D 2007|D 2008|D 2009|D 2010|D 2011|D 2012|D 2013
...

Comment faire reconnaître à EXCEL de me faire une liste "texte" avec une liste de chiffre avec un départ et une fin ?
De plus comment affecter le "2000" ou "1900" devant ...???
EDIT : (Date de 1960 à 2014, soit 19 pour 60 à 99 et 20 de 00 à 14)

Pour ce qui veulent savoir, c'est un classement que je fais pour un moteur de recherche avec 02 variables




Merci de votre aide !
 
Dernière édition:

Vilain

XLDnaute Accro
Re : Formule d'automatisation

Bonjour,

Avec un fichier exemple ce serait plus facile !
après, je pense que tu peux faire qqch comme
=si(gauche(A1;2)>50;19&gauche(A1;2);20&gauche(A1;2)
Ça te permettra d'avoir la première année présente dans la cellule A1.
C'est un début, pour le reste, difficile de voir pour moi sans fichier...

A plus
 

charly_xiii

XLDnaute Nouveau
Re : Formule d'automatisation

Bonjour,

Avec un fichier exemple ce serait plus facile !
après, je pense que tu peux faire qqch comme
=si(gauche(A1;2)>50;19&gauche(A1;2);20&gauche(A1;2)
Ça te permettra d'avoir la première année présente dans la cellule A1.
C'est un début, pour le reste, difficile de voir pour moi sans fichier...

A plus


Je viens de mettre un petit aperçu de mon fichier
 

Pièces jointes

  • Nouveau Feuille de calcul Microsoft Excel.xlsx
    8 KB · Affichages: 31
  • Nouveau Feuille de calcul Microsoft Excel.xlsx
    8 KB · Affichages: 25
  • Nouveau Feuille de calcul Microsoft Excel.xlsx
    8 KB · Affichages: 28

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule d'automatisation

Bonjour,
D'accord avec Philippe : plus efficace et plus simple en macro !
Mais comme je n'y connais rien : fignolage de la solution proposée par Poilamonnez avec affichage final correspondant à la demande.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • charly poilamonnez complete.xlsx
    10.2 KB · Affichages: 35

charly_xiii

XLDnaute Nouveau
Re : Formule d'automatisation

Bon c'est moche, c'est basic et très "j'apprends a me servir de formule EXCEL"
mais ça marche pour les années, en sautant le problème de changement de siècle comme soulevé par phlaurent55

Maintenant que j'ai mes dates de départ et de fin dissociées,
il me faut la répétition du texte en amont à ajouter à chaque fois de la date départ à l'arrivée
 

Pièces jointes

  • Nouveau Feuille de calcul Microsoft Excel.xlsx
    9.9 KB · Affichages: 32
  • Nouveau Feuille de calcul Microsoft Excel.xlsx
    9.9 KB · Affichages: 36
  • Nouveau Feuille de calcul Microsoft Excel.xlsx
    9.9 KB · Affichages: 35

charly_xiii

XLDnaute Nouveau
Re : Formule d'automatisation

Bonjour,
D'accord avec Philippe : plus efficace et plus simple en macro !
Mais comme je n'y connais rien : fignolage de la solution proposée par Poilamonnez avec affichage final correspondant à la demande.

Cordialement

Oui c'est bien mieux fait que chez moi c'est sur !

Maintenant le soucis est que A, B, C, E ... représentent des chaines de caractères (et pas de même longueur !)
 

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule d'automatisation

Ok
alors ton fichier du post précédent prolongé pour avoir le résultat final

il reste juste à ajouter
&SI(L14>K14+5;"|"&A22&K14+6;"")
autant de fois que nécessaire en incrémentant les deux +5 et +6 de 1 à chaque fois : j'ai eu la flemme !

Cordialement
 

Pièces jointes

  • charly2.xlsx
    10.4 KB · Affichages: 28

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
413

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 811
dernier inscrit
caroline29260