XL 2016 Copier une plage spécifique sans formules tout en préservant le format du tableau

Dadi147

XLDnaute Occasionnel
Bonjour. Je souhaite copier une plage d'un tableau spécifique d'une feuille à une autre avec le même format, mais sans formules. Lors de la recopie, le tableau est copié sous le tableau précédent par un décalage de ligne. Un vide avec l'ajout de +1 à la date pour copier le tableau dans la cellule de date ci-dessus



Annuler ou supprimer la mise en forme conditionnelle
 

Pièces jointes

  • sh10xlsx.xlsx
    24.8 KB · Affichages: 12
Dernière édition:

sylvanu

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour Dadi,
Vraiment peu claire votre requête.
Je souhaite copier une plage d'un tableau spécifique
Quelle plage, quelle taille ?
d'une feuille à une autre avec le même format, mais sans formules.
Ca, ok. Il suffit de supprimer les formules et MFC.
Lors de la recopie, le tableau est copié sous le tableau précédent par un décalage de ligne.
S'il est copié sous le tableau précédent, c'est donc sur la même page et non pas sur une nouvelle page ?
Ou alors sur une nouvelle feuille on copie le tableau précédent in extenso puis en dessous une copie de ce dit tableau sans les formules ?
 

sylvanu

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re,
Un essai en PJ avec les macros :
VB:
Sub NouvelleFeuille()
    Application.ScreenUpdating = False
    AfficherModèle
    Sheets("sh2").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
    ActiveSheet.[B2] = Sheets(Sheets.Count - 1).[B2] + 1
    MasquerModèle
End Sub
Sub MasquerModèle()
    Sheets("sh2").Visible = xlVeryHidden
End Sub
Sub AfficherModèle()
    Sheets("sh2").Visible = True
    Sheets("sh2").Select
End Sub
Pour lancer les macros, faire ALT + F8, vous avez :
1673865732841.png

NouvelleFeuille : Copie la feuille sans formule, sans MFC avec la date +1 en B2
AfficherModèle : Affiche le modèle si vous voulez le modifier
MasquerModèle : Masque le modèle.
 

Pièces jointes

  • sh10xlsx (2).xlsm
    32.4 KB · Affichages: 2

sylvanu

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Désolé, toujours pas compris.
Quand on pose des questions, le minimum est de répondre, voir post #2:

Lors de la recopie, le tableau est copié sous le tableau précédent par un décalage de ligne.
S'il est copié sous le tableau précédent, c'est donc sur la même page et non pas sur une nouvelle page ?
Ou alors sur une nouvelle feuille on copie le tableau précédent in extenso puis en dessous une copie de ce dit tableau sans les formules ?

Donc je répète :
Lors de la copie vous voulez la feuille précédente avec en dessous une copie du tableau initial et sans formule, mais en changeant B2 ?
Si c'est ça, répondez au moins à la question.
 

Dadi147

XLDnaute Occasionnel
Désolé, toujours pas compris.
Quand on pose des questions, le minimum est de répondre, voir post #2:


S'il est copié sous le tableau précédent, c'est donc sur la même page et non pas sur une nouvelle page ?
Ou alors sur une nouvelle feuille on copie le tableau précédent in extenso puis en dessous une copie de ce dit tableau sans les formules ?

Donc je répète :
Lors de la copie vous voulez la feuille précédente avec en dessous une copie du tableau initial et sans formule, mais en changeant B2 ?
Si c'est ça, répondez au moins à la question.
Oui avec changement b2 Copie depuis sh1 à sh2
 

Dadi147

XLDnaute Occasionnel
Oui avec changement b2 Copie depuis sh1 à sh2
Cela copie de la même manière que nécessaire, mais malheureusement, il copie également les formules. Et je n'ai aucun moyen de changer la date


VB:
Sub CopyData()
  Dim LastRow As Long
  Dim ws As Worksheet
  Set ws = Sheets("sh1")
  LastRow = Range("b" & Rows.Count).End(3).Row
  Range("a1:P" & LastRow).Copy
  Sheets("Sh2").Select
NextRow = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
Cells(NextRow, 1).Select
   ActiveSheet.Paste
            
          

End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 335
Membres
102 865
dernier inscrit
FreyaSalander