Microsoft 365 Insérer une plage Excel en image sous VBA pour envoi mail auto

Linef

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J’envoie des mails auto via VBA mais les destinataires du mail ne reçoivent pas la mise en forme du tableau sélectionné (via une plage de données), ils reçoivent juste le texte sans contour, sans couleur ni rien.

J’aimerai du coup plutôt copier ce tableau sous forme d’images pour essayer de remédier à ça mais étant pas douée sous VBA je bugge 😅

Pouvez vous m’aider svp ?
Voici le code ou il faudrait faire la modif (le tableau à transformer en image se situant donc de A3 à I27) :

Dim dest1 As String
Dim dest2 As String
Dim nom_app As String
dest1 = Range("B40")
dest2 = Range("B49")
nom_app = Range("A1")

Dim vmois1 As String
vmois1 = inter & "_" & annee

ActiveSheet.Range("A3:I27").Select
ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True
With ActiveSheet.MailEnvelope
.Item.To = dest1
.Item.cc = dest2
.Item.Subject = "Statistiques " & nom_app & " du " & vjour & "_" & vmois1
If Not .Item.attachments.Count = 0 Then
For iCount = .Item.attachments.Count To 1 Step -1
.Item.attachments(iCount).Delete
Next iCount
End If
.Item.Send

End With
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 233
Membres
103 161
dernier inscrit
Rogombe bryan