Microsoft 365 Copier par mois

Marvin57

XLDnaute Occasionnel
Bonjour tout le monde,

dans le fichier ci-joint à partir de l'onglet ABT je cherche à copier le total du mois en cours vers l'onglet CALC cellule C10.

Auriez vous l'amabilité de m'aider sur ce sujet s'il vous plaît.

Merci d'avance
Marvin57
 

Pièces jointes

  • Copier coller.xlsm
    10.1 KB · Affichages: 7
Solution
Bonjour à tous,
Vu que les formules fonctionnent très bien mais que Marvin le souhaite en VBA ????
un code qui écrit alors la formule, code à mettre dans la feuille.
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Target.Address = "$A$1" Then
     Range("C10").FormulaR1C1 = _
        "=INDEX(ABT!R[-4]C:R[-4]C[11],,MONTH(CALC!R[-9]C[-2]))"
 Else
     Exit Sub
 End If
 End Sub

Marvin57

XLDnaute Occasionnel
Bonjour @Marvin57

Si j'ai bien compris
Formule à mettre en cellule C10
=INDIRECT("ABT!L6C"&ABT!A2+2;FAUX)

EDITION: Bonjour @piga25
Apparemment il y a des problème de rafraichissement de page sur XLD
Mon navigateur me disait 0 réponses pour ce fil quand je répondais
Bonjour à vous deux,

aucune de vos propositions fonctionne chez moi !

lorsque je place votre formule et que je valide il me demande d'enregistrer le fichier!
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re, @Marvin57

J'ai testé sur toi fichier Exemple
Cela fonctionne.
La preuve en image
La feuille ABT
F_ABT.PNG
La feuille CALC
Formture.PNG

PS:
@Marvin57
Tu ne crois pas que les gens qui prennent le temps répondre testent leur proposition avant de les poster sur le forum!
🙄
 

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
@TooFatBoy
Si même une copie d'écran (message#6) , plussoyée par le message#8 ne finit pas de convaincre le demandeur, alors, rien n'y fera ;)
Toutafé, à ceci près que ladite capture ne montre pas la formule de #2 dont je parlais, mais une autre formule. ;)
Vu que la formule de piga25 fonctionne, je n'ai pas regardé la suite.


@Marvin57
Testes déjà sur le fichier exemple avant de tester sur ton fichier réel
Je pense également que le problème est là. ;)
 
Dernière édition:

piga25

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,
Vu que les formules fonctionnent très bien mais que Marvin le souhaite en VBA ????
un code qui écrit alors la formule, code à mettre dans la feuille.
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Target.Address = "$A$1" Then
     Range("C10").FormulaR1C1 = _
        "=INDEX(ABT!R[-4]C:R[-4]C[11],,MONTH(CALC!R[-9]C[-2]))"
 Else
     Exit Sub
 End If
 End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re

@piga25
Est-ce rendre service au demandeur de répondre à son désidérata en dépit du bons sens ?
Je dis que non et tant pis si le demandeur arbore une mine chafouine ;)

Donc je maintiens qu'ici une formule suffit.
D'ailleurs en voici une troisième
=DECALER(ABT!B6;0;MOIS(ABT!A1);1;1)


PS: Il y a une chance sur deux que ton code VBA soit copié dans un module standard.
Raison de plus pour inciter le demander à remiser VBA au grenier pour cette fois!
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
240
Réponses
11
Affichages
254
Réponses
2
Affichages
161
Réponses
13
Affichages
193
Réponses
11
Affichages
247
Réponses
19
Affichages
706
Réponses
2
Affichages
197
Réponses
4
Affichages
428
Réponses
4
Affichages
226

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 895
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas