Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Microsoft 365 Copier par mois

Marvin57

XLDnaute Occasionnel
Bonjour tout le monde,

dans le fichier ci-joint à partir de l'onglet ABT je cherche à copier le total du mois en cours vers l'onglet CALC cellule C10.

Auriez vous l'amabilité de m'aider sur ce sujet s'il vous plaît.

Merci d'avance
Marvin57
 

Pièces jointes

  • Copier coller.xlsm
    10.1 KB · Affichages: 7
Solution
Bonjour à tous,
Vu que les formules fonctionnent très bien mais que Marvin le souhaite en VBA ????
un code qui écrit alors la formule, code à mettre dans la feuille.
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Target.Address = "$A$1" Then
     Range("C10").FormulaR1C1 = _
        "=INDEX(ABT!R[-4]C:R[-4]C[11],,MONTH(CALC!R[-9]C[-2]))"
 Else
     Exit Sub
 End If
 End Sub

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonjour @Marvin57

Si j'ai bien compris
Formule à mettre en cellule C10
=INDIRECT("ABT!L6C"&ABT!A2+2;FAUX)

EDITION: Bonjour @piga25
Apparemment il y a des problème de rafraichissement de page sur XLD
Mon navigateur me disait 0 réponses pour ce fil quand je répondais
 

Marvin57

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à vous deux,

aucune de vos propositions fonctionne chez moi !

lorsque je place votre formule et que je valide il me demande d'enregistrer le fichier!
 

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
@TooFatBoy
Si même une copie d'écran (message#6) , plussoyée par le message#8 ne finit pas de convaincre le demandeur, alors, rien n'y fera
Toutafé, à ceci près que ladite capture ne montre pas la formule de #2 dont je parlais, mais une autre formule.
Vu que la formule de piga25 fonctionne, je n'ai pas regardé la suite.


@Marvin57
Testes déjà sur le fichier exemple avant de tester sur ton fichier réel
Je pense également que le problème est là.
 
Dernière édition:

piga25

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,
Vu que les formules fonctionnent très bien mais que Marvin le souhaite en VBA ????
un code qui écrit alors la formule, code à mettre dans la feuille.
VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Target.Address = "$A$1" Then
     Range("C10").FormulaR1C1 = _
        "=INDEX(ABT!R[-4]C:R[-4]C[11],,MONTH(CALC!R[-9]C[-2]))"
 Else
     Exit Sub
 End If
 End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re

@piga25
Est-ce rendre service au demandeur de répondre à son désidérata en dépit du bons sens ?
Je dis que non et tant pis si le demandeur arbore une mine chafouine

Donc je maintiens qu'ici une formule suffit.
D'ailleurs en voici une troisième
=DECALER(ABT!B6;0;MOIS(ABT!A1);1;1)


PS: Il y a une chance sur deux que ton code VBA soit copié dans un module standard.
Raison de plus pour inciter le demander à remiser VBA au grenier pour cette fois!
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
259
Réponses
11
Affichages
307
Réponses
2
Affichages
193
Réponses
13
Affichages
235
Réponses
11
Affichages
259
Réponses
19
Affichages
740
Réponses
2
Affichages
218
Réponses
4
Affichages
453
Réponses
4
Affichages
257
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…