commande pour l'ouvrture d'unserfrom

br44

XLDnaute Impliqué
br44

bonsoir à tous le forum

j'ai une petite question

Voilà je voudrais savoir si il est possible de commander l'ouverture d'un UserFrom par l'intermediaire d'un raccourci clavier ? et si oui qu'elle est la procédure .


explication : je voudrais pouvoir afficher mon userfrom à n'importe quel moment mais pas nécéssairement à l'ouverture de mon fichier.

merci d'avance pour vos réponse est bonne soirée à tous et toutes

cordialement br44
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir,

Après avoir créé ton USF en VBA, tu crées un module dans lequel tu places le code ci-après :

Code:
Sub ouvrirUSF()
Userform1.show
End Sub

Ensuite :

1. tu sors de VBA
2. tu vas dans menu / outils /macro / macros
3. sélectionne ta macro et clique sur option
4. ajoute le raccourci souhaité et clique sur OK
5. enregistre le tout

Il ne reste qu'à ouvrir ton USF avec le raccourci créé.

;)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 837
Messages
2 092 661
Membres
105 482
dernier inscrit
Eric.FKF