Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

cellules vides et format en export SAP

babass78

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai un fichier exporté de SAP Business One

1)° Dans les colonnes B, C et L, (en jaune) j'aimerai que les données de la ligne se répètent jusqu'au client suivant

- code client
- nom du client
- code mode de paiement

Lorsque je sélectionne la colonne, F5 Atteindre cellules vides, il ne se passe rien

Comment pourrais-je faire?

2°) Comment faire pour que les dates soient des dates ?colonnes G et H (quand on fait F2, cela se met en date et à droite)

3) Quand une cellule de la colonne D est vide(en orange), je souhaiterai que la ligne entière soit supprimée.

Est-il possible d’avoir une macro qui fasse les 3 points en même temps ?

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Historique des créances client 24 06 15 test 2 - Copie.xlsx
    13.2 KB · Affichages: 30

Iznogood1

XLDnaute Impliqué
Re : cellules vides et format en export SAP

Bonjour, le code suivant devrait faire l'affaire :
Code:
Option Explicit

Sub MiseEnForme()
  Dim r As Range
  Dim CodeClient As String
  Dim NomClient As String
  Dim Mode As String
  Dim nbLi As Long, i As Long
  
  nbLi = Feuil1.[A2].CurrentRegion.Rows.Count
  
  'Copie et Format
  For Each r In Feuil1.Range("A2:A" & nbLi)
    'Recopie des valeurs
    If r.Offset(0, 1).Value <> "" Then
      CodeClient = r.Offset(0, 1).Value
      NomClient = r.Offset(0, 2).Value
      Mode = r.Offset(0, 11).Value
    Else
      r.Offset(0, 1).Value = CodeClient
      r.Offset(0, 2).Value = NomClient
      r.Offset(0, 11).Value = Mode
    End If
    'Converstion des dates
    On Error Resume Next
      r.Offset(0, 6).Value = CDate(r.Offset(0, 6).Value)
      r.Offset(0, 7).Value = CDate(r.Offset(0, 7).Value)
    On Error GoTo 0
  Next r
  
  'Suppression
  For i = nbLi To 2 Step -1
    If Feuil1.Range("D" & i).Value = "" Then Feuil1.Range("D" & i).EntireRow.Delete
  Next i
End Sub
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…