Bonjour à toutes & tous,
Je me permets de venir vers vous car je rencontre un léger problème avec une formule Excel.
J'aimerai créer un tableau qui me calcule un besoin en nombre d'heures en fonction d'un nombre de couverts prévisionnel pour mon restaurant.
L'idée étant de dire que de "50 à 80 couverts" (par exemple) j'ai besoin de 2 personnes en salle: 1 personne pendant 4h et l'autre pendant 3 heures & de 3 personnes en cuisine.
Je voulais utiliser la formule "SI" du type "SI je fais enter 50 & 80 couverts, j'ai alors besoin de 7 heures sur tel secteur & 11h30 sur l'autre secteur".
Sauf que sur le tableau, j'aimerai que mon besoin se reporte sur plusieurs lignes (avoir autant de lignes que j'ai de besoins) pour ensuite calculer le taux horaire & frais de personnel.
Bref, je ne suis pas sur d'avoir été très clair, alors je vous mets en pièce jointe le fichier reprenant l'idée générale.
La base de donnée à droite avec les besoins en fonction du nombre de couverts par secteur (salle & cuisine) & à gauche le tableau dans lequel je mets mon prévisionnel qui viendra directement me mettre mes besoins.
J'espère avoir été clair et je vous remercie par avance de toute aide que vous pourriez m'apporter
Je me permets de venir vers vous car je rencontre un léger problème avec une formule Excel.
J'aimerai créer un tableau qui me calcule un besoin en nombre d'heures en fonction d'un nombre de couverts prévisionnel pour mon restaurant.
L'idée étant de dire que de "50 à 80 couverts" (par exemple) j'ai besoin de 2 personnes en salle: 1 personne pendant 4h et l'autre pendant 3 heures & de 3 personnes en cuisine.
Je voulais utiliser la formule "SI" du type "SI je fais enter 50 & 80 couverts, j'ai alors besoin de 7 heures sur tel secteur & 11h30 sur l'autre secteur".
Sauf que sur le tableau, j'aimerai que mon besoin se reporte sur plusieurs lignes (avoir autant de lignes que j'ai de besoins) pour ensuite calculer le taux horaire & frais de personnel.
Bref, je ne suis pas sur d'avoir été très clair, alors je vous mets en pièce jointe le fichier reprenant l'idée générale.
La base de donnée à droite avec les besoins en fonction du nombre de couverts par secteur (salle & cuisine) & à gauche le tableau dans lequel je mets mon prévisionnel qui viendra directement me mettre mes besoins.
J'espère avoir été clair et je vous remercie par avance de toute aide que vous pourriez m'apporter