Alignement de cellules sous conditions

Daffy02

XLDnaute Nouveau
Bonjour je cherche un moyen simple (eventuellement une macro) me permettant d'aligner à gauche, à droite ou au centre le contenu d'une cellule en fonction de son signe : positif, négatif ou nul.

La condition nulle au centre est facultative ; C'est un plus . Le plus important pour moi est l'alignement droite /gauche

Merci d'avance pour votre aide précieuse

Cordialement
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Alignement de cellules sous conditions

Bonjour,

essaye ceci à placer dans le module de la feuille concernée, click droit sur l'onglet => visualiser le code, procédure événementielle se déclenche lors de la modification des cellules :
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not IsNumeric(Target) Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Value > 0 Then
    Target.HorizontalAlignment = xlLeft
    ElseIf Target.Value < 0 Then Target.HorizontalAlignment = xlRight
Else
    Target.HorizontalAlignment = xlCenter
End If
End Sub

bonne journée
@+
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Alignement de cellules sous conditions

Bonjour Daffy02, et bienvenue à toi,

Ci-joint un exemple avec macro événementielle se déclenchant après modification d'une cellule sur la feuille 1.

Si tu as des questions, n'hésite pas.

Cordialement.

Edit : oups, collision. Bonjour Pierrot.
 

Pièces jointes

  • Daffy02.xlsm
    14.6 KB · Affichages: 42

Daffy02

XLDnaute Nouveau
Re : Alignement de cellules sous conditions

Merci de vos 2 réponses rapides

Je teste mais pour ce que j'ai pu voir cela na marche pas ............pour le moment

Je procede à de nouveau essai et vous fait un retour . Pourtant l'exemple de Papou net fonctionne ?????

Merci à vous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed