Voir apparaître le premier item de la liste à l'ouverture d'un combobox .

carlos

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
bonjour le forum
est il possible à l'ouverture d'un combobox de voir apparaître le premier item de la liste et non l'item en cour(ce qui m'oblige à sélectionner le curseur pour remonter) ?
Cordialement
Carlos
 

carlos

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : Voir apparaître le premier item de la liste à l'ouverture d'un combobox .

Bonjour CHALET53
merci pour ta réponse mais ce n'est pas tout à fait ce que je souhaitais.
Je ne veux pas sélectionner le premier item mais simplement le voir apparaître à l'ouverture du combobox.
Pour être plus precis, lorsque j'ouvre le combo, seules les valeurs suivantes sont affichées. Pour choisir une valeur en amont il me faut utiliser la barre de défilement , ce que je veux éviter.
carlos
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Voir apparaître le premier item de la liste à l'ouverture d'un combobox .

Re

Un fichier exemple pour visualiser ce que tu veux permettrait peut-être de mieux comprendre ton problème. Lorsqu'on ouvre une combobox, normalement la liste commence au premier.
 

carlos

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : Voir apparaître le premier item de la liste à l'ouverture d'un combobox .

Re
voici un fichier en PJ
Bonne soirée
Carlos
 

Pièces jointes

  • Afficher liste combobox au début sans selectionner.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 39
  • Afficher liste combobox au début sans selectionner.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 46

carlos

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : Voir apparaître le premier item de la liste à l'ouverture d'un combobox .

Bonjour Hervé,
Désolé mais ça ne marche pas car des l'ouverture du combobox1 le premier item est sélectionné.
J'ai mis 2 images dans le fichier excel joint pour bien comprendre ce que je veux.
Merci
Carlos
 

Pièces jointes

  • Afficher liste combobox au début sans selectionner.xlsm
    242.9 KB · Affichages: 39
  • Afficher liste combobox au début sans selectionner.xlsm
    242.9 KB · Affichages: 33

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Voir apparaître le premier item de la liste à l'ouverture d'un combobox .

bonjour carlos , CHALET53 , Hervé :):):)

peut être ???

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
 Range("a1").Value = ComboBox1.Value
ComboBox1.ListRows = ComboBox1.ListCount
End Sub
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Voir apparaître le premier item de la liste à l'ouverture d'un combobox .

re :):):)
attention quand meme il y a des limites si ta liste est trop grande vite ingérable :(

en mettant une conditions par exemple

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
With ComboBox1
[a1] = .Value
If .ListCount < 30 Then .ListRows = .ListCount
End With
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 222
Messages
2 107 470
Membres
109 836
dernier inscrit
SophieL16