Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

VBA tester une liste de mots et saisir le mot manquant

thaliecol

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'utilise VBA sous Excel à mes heures perdues mais je ne maîtrise pas vraiment les bases; j'arrive généralement à "copier" les codes que je trouve sur Internet pour m'en sortir, mais là je suis coincée!:

Sur une ligne, j'ai 5 cellules dans lesquelles j'ai mis une liste déroulante, avec 5 choix. Chaque choix ne doit s'appliquer qu'une fois par ligne. La sélection se fait manuellement, mais j'aimerais automatiser pour la dernière cellule: elle contiendra forcément le dernier des 5 choix de la liste, le mot qui n'a pas encore été utilisé... Comment traduire ça en VBA, ou peut-être même par une formule à laquelle je n'aurais pas pensé..?

je mets un exemple en PJ.

Merci d'avance pour vos réponses!
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    14 KB · Affichages: 61
  • Classeur1.xlsx
    14 KB · Affichages: 74
  • Classeur1.xlsx
    14 KB · Affichages: 62

excfl

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA tester une liste de mots et saisir le mot manquant

Bonsoir le forum,

 

Pièces jointes

  • Chercher le Mot Manquant.xlsx
    33.1 KB · Affichages: 33
  • Chercher le Mot Manquant.xlsx
    33.1 KB · Affichages: 49
  • Chercher le Mot Manquant.xlsx
    33.1 KB · Affichages: 47

Iznogood1

XLDnaute Impliqué
Re : VBA tester une liste de mots et saisir le mot manquant

Une idée nocturne avec une formule plus légère ; mais il doit y avoir plus élégant sur l'excellent site de Jacques (une bible, si tu ne connais pas) :
Listes en cascade
Regarde en particlulier la section Liste différence
 

Pièces jointes

  • Chercher le Mot Manquant.xlsx
    31.9 KB · Affichages: 33
  • Chercher le Mot Manquant.xlsx
    31.9 KB · Affichages: 42
  • Chercher le Mot Manquant.xlsx
    31.9 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

excfl

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA tester une liste de mots et saisir le mot manquant

Bonjour le forum,

Remarque : on enseigne les sciences et non pas la science.

Ajouter un s en K2 & O3.

Code:
=SI(NB.SI(I2:L2;"<>")<4;"***";CHOISIR(EQUIV(NBCAR(O2&O3&O4&O5&O6)-NBCAR(I2&J2&K2&L2);{5;7;8;12;13});"sport";"culture";"sciences";"p'tits loups";"carte blanche"))

 
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…