[ VBA ] >> Convertion d'un texte en nombre ....

  • Initiateur de la discussion Tchupacabra
  • Date de début
T

Tchupacabra

Guest
[ VBA ] >> Convertion d'un texte en nombre ....

bonjour,

j'ai toute une plage contenant des nombres au format texte. Un zéro est affiché : ,00
Comment en vba convertir toutes les cellules au format nombre avec 2 décimales et si c'est un zéro ne rien afficher ?

merci d'avance

@+
 
C

ChristianS

Guest
Re: [ VBA ] >> Convertion d'un texte en nombre ....

Salut Tchoupa,
Voici le code de la macro que tu attends :

Sub Test()
'
Range("MaZone").NumberFormat = "0.00"
For Each Cellule In Range("MaZone")
If Cellule = 0 Then Cellule.Value = ""
Next Cellule

End Sub

Au préalable tu doit nommer ta colonne de chiffre (ici "MaZone")

A +
Chs
 
T

Tchupacabra

Guest
Re: [ VBA ] >> Convertion d'un texte en nombre ....

Merci Christian,

visuellement ça marche super ! Cependant, j'aurais aimé utiliser :

ActiveWindow.DisplayZeros = False

afin de garder en mémoire les zéros...

@+
 
C

ChristianS

Guest
Re: [ VBA ] >> Convertion d'un texte en nombre ....

Salut Tuchpa,
Tu l'as trouvée en partie ta solution :

Sub Test()
'
Range("MaZone").NumberFormat = "0.00"
ActiveWindow.DisplayZeros = False

End Sub

Au préalable tu doit nommer ta colonne de chiffre (ici "MaZone")

Seulement c'est sur toute ta feuille active que les 0 ne seront plus visibles
A+
Chs
 
T

Tchupacabra

Guest
Re: [ VBA ] >> Convertion d'un texte en nombre ....

ça marche pas ....

j'ai :

last_row = Sheets("data").Range("E65536").End(xlUp).Row
Range("E2:M" & last_row).Select
Selection.NumberFormat = "0.00"

Worksheets("data").Activate
ActiveWindow.DisplayZeros = False

et rien n'a bougé après l'exécution !

J'ai remarqué un truc...... quand je rentre dans une cellule ",00" et que je valide avec "ENTER", la cellule est invisible et le zéro est en mémoire..
 
M

Michel_M

Guest
Re: [ VBA ] >> Convertion d'un texte en nombre ....

Bonjour Christian, Tchu

Excuses moi, Christian d'intervenir dans ce fil

ci dessous listing modifié à partir de l'enrgistreur de macro en utilisant les MEFC

A+

Michel

With Range("tazone")
.NumberFormat = "0.00"
.FormatConditions.Delete
.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlEqual, Formula1:="0"
.FormatConditions(1).Font.ColorIndex = 2
End With
 
P

Pias

Guest
Re: [ VBA ] >> Convertion d'un texte en nombre ....

Bonjour le forum, et le fil

Je cherche à convertir le format texte en nombre.
J’ai pensé que avec la macro de Michel ça aller être dans la poche.
Malheureusement ce n’est pas le cas ! Je fais certainement erreur à quelque part.
Si quelqu’un veut donner un coup d’œil dans le fichier joint ça serait très sympa
Merci d’avance


Amicalement

...On se lasse de tout sauf d’apprendre !..
 

Pièces jointes

  • Format_texte.zip
    8.4 KB · Affichages: 182

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
263
Réponses
9
Affichages
341

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 857
Membres
103 979
dernier inscrit
bderradji