[VBA] Assigner une colonne a une liste deroulante

mickno

XLDnaute Nouveau
Bonjour j'ai besoin d'assigner une colonne a une liste deroulante.

Sur la feuille : Stock ,
La colonne G (Convoyeur) doit etre assigner en VBA sur la liste deroulante Convoyeur dans le carré afficher en haut.
J'aimmerai aussi que la colonne Prix unitaire s'ajuste avec le convoyeur pour faire un cout total de chaque convoyeur.

Je M'explique : Je veux savoir combien chanque convoyeur a couté cette année a l'aide des sorties de pieces
Comme par exemple ; Le bearing SY 1" 7\6 coute 46.50$ et a été utiliser 5 fois ce mois ci je veux que le total se rapporte sur une autre colonne a coté de chaque convoyeur.

Merci :p
 

Pièces jointes

  • Inventaire.xls
    236 KB · Affichages: 49
  • Inventaire.xls
    236 KB · Affichages: 65
  • Inventaire.xls
    236 KB · Affichages: 51

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Assigner une colonne a une liste deroulante

Bonjour,

Pourquoi ne modifies tu pas simplement ton module d'initialisation en ajoutant la ligne qui va bien
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
   Dim Cell As Range
    With Sheets("Stock")
        For Each Cell In .Range("A2:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row)
            Me.ComboRef.AddItem Cell
            Me.ComboDésignation.AddItem Cell.Offset(0, 1)
            Me.ComboConvoyeur.AddItem Cell.Offset(0, 6)
        Next
    End With
End Sub

ensuite. si je peux me permettre, cette initialisation te remplit tes listes avec tout. y compris les lignes vides..
en rajouttant un simple test, tu peux éliminer les cellules vides. (pour les doublons par contre..)
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
   Dim Cell As Range
    With Sheets("Stock")
        For Each Cell In .Range("A2:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row)
            If Cell <> "" Then Me.ComboRef.AddItem Cell
            If Cell.Offset(0, 1) <> "" Then Me.ComboDésignation.AddItem Cell.Offset(0, 1)
            If Cell.Offset(0, 6) <> "" Then Me.ComboConvoyeur.AddItem Cell.Offset(0, 6)
        Next
    End With
End Sub

ou alors, tu définis le RowSource dans les propriétés du ComboBox concerné
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 652
Membres
105 479
dernier inscrit
chaussadas.renaud