valeurs optionbutton dans la bonne ligne

chtimili

XLDnaute Nouveau
Bonsoir

Sur le usf 1 j'ai des options buttons .Une fois que les choix sont fais et que l'on valide on peut voir que dans le résultat s'affiche dans le tableau ligne 5 et a partir de la colonne 88. la ligne 5 est par défaut car je cherche a ranger ses choix dans la bonne ligne en fonction de la valeur de la textbox qui est un identifiant unique( peut etre avec recherche v dans le code ... mais la j'ai besoin d'aide
merci
 

Pièces jointes

  • ref 1 .xlsm
    139.1 KB · Affichages: 29

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : valeurs optionbutton dans la bonne ligne

Bonjour,

lorsque l'on choisit la Circulation (combobo3) s'affiche alors l'Identifiant en balayant les lignes de la feuille Tableau. c'est à ce niveau que l'on peut ( doit) récupérer le N° de ligne.

le code de Private Sub ComboBox3_Change() tel qu'il est récupère la première ligne de Tableau contenant la valeur de combox3 en colonne F, sans tenir compte des choix en combobox 1 et 2.

une proposition pour y remédier et récupérer le N° de ligne:

Code:
Private Sub ComboBox3_Change()
 With Sheets("Tableau")
 derligne = .Range("F" & Rows.Count).End(xlUp).Row
 If ComboBox3.Value <> "" Then
    For I = 5 To derligne
            TextBox1.Value = ""
            If .Range("D" & I) = ComboBox1.Value Then
                If .Range("E" & I) = ComboBox2.Value Then
                    If .Range("F" & I) = ComboBox3.Value Then
                        TextBox1 = .Range("G" & I)
                        Exit For
                        'I contient le N° de ligne 
                    End If
                End If
            End If
    Next I
 Else
    TextBox1.Value = ""
 End If
 End With
End Sub

I étant déjà déclaré en global dans le module, on peut l'utiliser dans Private Sub CommandButton3_Click():

Code:
Private Sub CommandButton3_Click()
 ...
 ...
        'ligne = 5 'à remplacer par Application.WorksheetFunction.FindB() ... ' à supprimer
        ligne = I  'à rajouter
 ...
 ...
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
410

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 046
Membres
104 010
dernier inscrit
Freba