Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

UserForm visible uniquement pour 1 fichier

guillaume89

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,

J'ai un petit soucis à régler .. J'ai eu à developper tout un ensemble de macros, en utilisant différents fichiers.
Je suis en train de faire un Menu pour que les utilisateurs ne galèrent pas trop à chercher où et comment lancer tel ou tel truc ...

Je fais mon menu avec des userform (logique, à mon avis), quand je lance mon fichier Menu, un premier userForm apparait .. et je navigue dans les formulaires ..

A certains moments, ces formulaires ouvrent d'autres fichiers pour lancer les macros ou bien juste pour consulter les résultats de ces macros (sous forme de tableaux, graphiques ..)

Mon problème est le suivant : Le userForm qui m'a permis d'ouvrir ces fichiers reste toujours au premier plan ..
Tous mes userForm ne sont pas Modaux (pour cette raison que je peux ouvrir d'autres fichiers, et naviguer dedans), mais j'ai toujours ce userForm devant ...

Si vous avez des solutions, je suis preneur

Je pense qu'il est possible de fermer le userForm à chaque ouverture de Fichier W, et quand le fichier W se ferme, lui dire qu'il faut re-ouvrir ce userForm, mais ce n'est pas vraiment ce que je voudrai ..

Merci d'avance à vous,
Guillaume.
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : UserForm visible uniquement pour 1 fichier

Bonjour,

vite fait comme ca, sans avoir ouvert ton fichier, peut être masquer cet usf :
Code:
UserForm1.Hide
'ton code
UserForm1.Show

bon après midi
@+
 

guillaume89

XLDnaute Nouveau
Re : UserForm visible uniquement pour 1 fichier

Bonsoir Pierrot,

Merci, je teste demain au boulot .. Je viens de voir que mon fichier donné, n'était pas du tout celui que je devais mettre -.-

Je tiendrai au courant

Bonne soirée
 

guillaume89

XLDnaute Nouveau
Re : UserForm visible uniquement pour 1 fichier

Bonjour,

Je viens de tester, ça ne fonctionne pas ..

Visualiser étant le nom de mon USF

Code:
    Visualiser.Hide
    
    On Error GoTo erreurRecapMensuel
    
    ChDir "O:\...
    Workbooks.Open Filename:= _
        "O:\...\plop.xlsx"
    test = 1

erreurRecapMensuel:
    If test <> 1 Then
        MsgBox ("Le tableau n'est pas encore disponible.")
    End If
    
    Visualiser.Show

Logique, puisque je lui demande d'ouvrir un fichier, il le fait, donc re-affiche mon form .. devant n'importe quelle page

Merci à vous
 

guillaume89

XLDnaute Nouveau
Re : UserForm visible uniquement pour 1 fichier

Problème résolu.

Je mets, si jamais ça peut aider quelqu'un

Code:
Private Sub Workbook_Activate()
    UserForms(0).Show
End Sub

Private Sub Workbook_Deactivate()
    UserForms(0).Hide
End Sub

Tout simplement ... Evidemment, un seul USF actif à n'importe quel moment ..

Merci pour l'idée du Hide, pas sûr que j'y aurai pensé

Bonne journée,
Guillaume.
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
728
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…