Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

textbox numerique

apdf1

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

J'ai un USF, comprenant une TextBox dans laquelle je renseigne un N° Tél.

Je suis à la recherche d' un code pour forcer un texte numérique dans un textBox avec message.

Un très grand merci à tout ceux qui pourront m'aider...

Cordialement
Max
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : textbox numerique

Bonjour,

regarde ceci, à utiliser dans le module de l'usf, si cela peut t'aider à avancer :
Code:
Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
    If InStr("0123456789", Chr(KeyAscii)) = 0 Then KeyAscii = 0
End Sub

bon après midi
@+
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : textbox numerique

APDF1 : Salut, avec le multipost difficile de te suivre ....

Code:
Option Explicit
 
Const entrees_entieres_permises = "0123456789"
 
'   Modifier propriété MaxLength TextBox6 : 14
Private Sub TextBox6_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    TextBox6.Text = Format(TextBox6.Text, "0# ## ## ## ##")
End Sub
 
Private Sub TextBox6_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
    If InStr(entrees_entieres_permises, Chr(KeyAscii)) = 0 Then KeyAscii = 0
End Sub
 
Private Sub TextBox6_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
    If Len(TextBox6.Text) = 10 Then TextBox6.Text = Format(TextBox6.Text, "0# ## ## ## ##")
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…