Supprssion liaisons

CLAUDE19

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je reviens sur ce forum pour trouver réponse à un problème sur un tableau de bord excel 2000 qui à l'ouverture va rechercher des liens avec fichiers n'exisant plus.
Je ne sais comment supprimer cette recherche systématique lors de son ouverture.

D'avance je vous remercie de votre aide

Cordialement
 

CLAUDE19

XLDnaute Nouveau
Re : Supprssion liaisons

Bon, je viens d'aller voir les différents posts sur le sujet et j'ai tout essayé (en tout cas je pense) mais rien d'efficace pour résoudre mon problème. Visiblement je ne suis pas le seul à gesticuler sur ce problème
Alors si quelqu'un a une solution innovante, je suis preneur

Merci
 
G

Guest

Guest
Re : Supprssion liaisons

Re,

Trouver dans l'aide Excel. (Le miraculeux F1)

Code:
Sub UseBreakLink() 
   Dim astrLinks As Variant  
  ' Define variable as an Excel link type. 
   astrLinks = ActiveWorkbook.LinkSources(Type:=xlLinkTypeExcelLinks)
    ' Break the first link in the active workbook.    ActiveWorkbook.BreakLink _  
      Name:=astrLinks(1), _ 
       Type:=xlLinkTypeExcelLinks
End Sub
Ce qui pourrait donné pour toi:
Code:
[COLOR=blue]Sub[/COLOR] UseBreakLink()
    [COLOR=blue]Dim[/COLOR] astrLinks [COLOR=blue]As[/COLOR] [COLOR=blue]Variant[/COLOR]
    [COLOR=blue]Dim[/COLOR] i [COLOR=blue]As[/COLOR] [COLOR=blue]Integer[/COLOR]
    [COLOR=green]' Define variable [COLOR=blue]as[/COLOR] an Excel link [COLOR=blue]type[/COLOR].[/COLOR]
    astrLinks = ActiveWorkbook.LinkSources([COLOR=blue]Type[/COLOR]:=xlLinkTypeExcelLinks)
    [COLOR=blue]If[/COLOR] IsEmpty(astrLinks) [COLOR=blue]Then[/COLOR] [COLOR=blue]Exit[/COLOR] [COLOR=blue]Sub[/COLOR]
 
    [COLOR=green]'Parcourir le tableau des liens pour les rompres[/COLOR]
    [COLOR=blue]For[/COLOR] i = LBound(astrLinks) To [COLOR=blue]UBound[/COLOR](astrLinks)
        ActiveWorkbook.BreakLink _
                Name:=astrLinks(i), _
                [COLOR=blue]Type[/COLOR]:=xlLinkTypeExcelLinks
    [COLOR=blue]Next[/COLOR]
[COLOR=blue]End[/COLOR] [COLOR=blue]Sub[/COLOR]
A+
 

CLAUDE19

XLDnaute Nouveau
Re : Supprssion liaisons

C'est sympa merci mais toujours pas de succés. Je crois avoir tout essyé j'ai findlink et bien des codes VBA mais toujours rien. Ce qui me rassure (en partie) c'est que je ne suis pas le seul dans ce cas.
Merci quand même
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Supprssion liaisons

Bonjour à tous

Histoire de saluer le compère Hasco ;)

et pour honorer mes endives ;)

Code:
Sub a()
Dim tl As Variant, i&
With ActiveWorkbook
    tl = .LinkSources(1)
    On Error Resume Next
        For i = LBound(tl) To UBound(tl)
            .BreakLink tl(i), 1
        Next i
End With
End Sub
PS: c'est le même code qu'Hasco mais en version light, cela ne change rien sauf de le plaisir de croiser icelui sur XLD.

PS2: une variante (sans utiliser i et tl)
Code:
Dim Link As Variant
For Each Link In ActiveWorkbook.LinkSources
ActiveWorkbook.BreakLink Name:=Link, Type:=1
Next
 
Dernière édition:

Gexk5

XLDnaute Occasionnel
Re : Supprssion liaisons

Bonjour le forum, les exceliens

J'ai eu aussi ce problème pour rompre les liaisons sous excel 2000
la solution qui a fonctionnée pour mon cas, ouvrir le fichier avec excel 2003, et on peut rompre les liaisons, puis le reouvrir avec excel 2000, et la plus de message sur les liaisons.

@+
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Supprssion liaisons

Bonjour le fil,

Une solution : dans Edition/Liaisons Modifier et rechercher dans l'explorateur ton présent fichier, le selectionner et Valider. Ainsi il va pointer sur lui-même.

Bonne fin d'après-midi.

Jean-Pierre
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
277

Statistiques des forums

Discussions
311 709
Messages
2 081 754
Membres
101 812
dernier inscrit
trufu