Séparer des onglets en feuille excel

FCAFE

XLDnaute Nouveau
Bonjour


Est il possible de séparer des onglets excel en feuille séparer par un petit programme s'il vous plait
par exemple mettre les onglets sur le bureau en attendant de les traiter, sachant que mais onglet a dispatcher
commence toujours par fr ou qs

Je vous remercie de votre aide

Version excel 2003 - 2010 l'année prochaine
 

Pièces jointes

  • fanchon 3.xls
    15.5 KB · Affichages: 114
  • fanchon 3.xls
    15.5 KB · Affichages: 141
  • fanchon 3.xls
    15.5 KB · Affichages: 158

ArmelleM

XLDnaute Junior
Re : Séparer des onglets en feuille excel

Bonjour a tous
j'ai le même besoin ,j'ai essayé de créer une macro mais elle ne fonctionne qu'à moitié. ( dispatch les onglets mais ne créer pas le dossier et s'arrete à la moitie?

Sub dispatch_Une_Par_Une()
Dim chemin As String, F As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
chemin = CreateObject("WScript.Shell").specialFolders("Desktop")
chemin = chemin & "\" & Format(Date, "yyyy_mm_dd")
For Each F In Worksheets
F.Copy
With ActiveWorkbook
.SaveAs Filename:=chemin & "\" & .ActiveSheet.Name & ".xlsx"
.Close True
End With
Next F
Application.ScreenUpdating = True
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 137
Membres
104 045
dernier inscrit
Megajoules