Selection d'une plage de dates...

tiankoo

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous.

Voila mon problème:
J'ai un fichier composé d'une colonne avec des dates et d'une deuxième avec des chiffres quelconques, je voudrais pouvoir faire la somme des chiffres entre deux dates distinctes.
Par exemple mon fichier est composé de dates qui vont du 16/06/2011 au 30/06/2011.
Je voudrais pouvoir rentrer deux dates, ex 22/06/2011 et 26/06/2011 et que le programme me retourne la somme des cellules comprise entre ces lignes.

Merci d'avance pour votre aide, et bonne journée à tous.!
 

Pièces jointes

  • Dates2.zip
    12.2 KB · Affichages: 38
  • Dates2.zip
    12.2 KB · Affichages: 38
  • Dates2.zip
    12.2 KB · Affichages: 40

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Selection d'une plage de dates...

Bonjour

peut être avec
Code:
SOMMEPROD((A1:A89>=F1)*(F2<=A1:A89)*(C1:C89))

en mettant en F1 et F2 les dates limites, et en adaptant à ton besoin réel.
@ plus

P.S : J'avais oublié le (C1:C89) Grrrrrrrr. Merci Carcharodon
 
Dernière édition:

drulibus

XLDnaute Nouveau
Re : Selection d'une plage de dates...

Bonjour CISCO,
Merci beaucoup pour ton aide mais il faut savoir que le fichier est chaque jour incrémenté et que les dates changes tout le temps...
Penser-vous qu'une macro serait une bonne solution pour ce type de problème.?
Merci
 
G

Guest

Guest
Re : Selection d'une plage de dates...

bonjour Tout le monde
CISCO:)
CC:)
Jean-Marcel:)

J'ai du rajouté un +1 à la borne supérieure pour avoir la somme exacte. Sans doute à cause des heures contenues dans la colonne B.

Code:
=SOMMEPROD(($B$1:$B$89>F1)*($B$1:$B$89<F2+1)*$C$1:$C$89)

@drulibus, une macro n'ajouterait rien à la question. Il suffit de nommer tes plages de façon dynamique avec la function decaler et elle seront à jour à chaque changement.

A+
 
G

Guest

Guest
Re : Selection d'une plage de dates...

Re,

Oui, c'est pour ça que j'ai rajouté +1 (jour) à la borne supérieure. Ceci dit, l'ami Tiankoo n'a pas préciser s'il veut les sommes Strictement Entre les bornes ou non.

A+
 

tiankoo

XLDnaute Nouveau
Re : Selection d'une plage de dates...

Oui en effet, je voudrais que les date rentrées soient comprise dans la somme...
La formule de la colonne B fait partie de mon programme et elle s'applique aussi a un fichier qui s'incrémente chaque jours.
Je n'arrive pas a l'appliquer a toute la colonne et quand le fichier s'incrémente, les nouvelles dates ne sont pas prise en compte.
Pouvez-vous m'aider.?
merci
 
G

Guest

Guest
Re : Selection d'une plage de dates...

Re,

Tu trouveras dans le fichier joint
A - ta macro modifiée, elle créer la formule en B1 (en ne gardant que la date sans les heures)
2 - elle la copie dans la colonne (comme avant)
3- elle efface les formules pour ne garder que les dates
4- elle nomme la colonne B des lignes concernées-> "Dates"
5- elle nomme la colonne C des lignes concernées -> "Données"

B- les formules sommeprod corrigées en fonction des noms de colonnes et des dates sans heures.

Ainsi tu pourras mettre à jour quotidiennement et ta macro fera le reste.

A+
 

tiankoo

XLDnaute Nouveau
Re : Selection d'une plage de dates...

Bonjour,
J'ai toujours un soucis, cette fois-ci mes dates sont en format "formules" du type (="jj/mm/aaaa") et non directement (jj/mm/aaaa), je n'arrive pas a trouver le moyen d'enlever le (="") de la date pour faire en sorte que la formule s'applique.
J'ai essayé plusieurs trucs avant de revenir vers vous mais sans résultats...
J'imagine que la réponse doit être assez facile mais pouvez -vous m'aider..?
Merci d'avance...
 

Pièces jointes

  • date2.xls
    78 KB · Affichages: 45
  • date2.xls
    78 KB · Affichages: 47
  • date2.xls
    78 KB · Affichages: 49
G

Guest

Guest
Re : Selection d'une plage de dates...

Bonjour,

Je ne réponds pas par MP au sujet des fils de discussion (cf charte du forum)!
D'autant que tu viens seulement de poster, et qu'aux infos il n'ont pas dit qu'il y avait le feu au lac!

Ceci dit, tu nous passes un fichier dans lequel la colonne A n'a pas de dates textuelles mais des quantité, on ne sait d'où sortent les ="jj/mm/aaaa" de la colonne B

J'ai repris la macro corrigée plus haut et avec elle pas de problème.

Copier la colonne -> Edition collage Spécial- Valeurs

A+
 
Dernière modification par un modérateur:

tiankoo

XLDnaute Nouveau
Re : Selection d'une plage de dates...

Bonjour,
Je suis désolé de revenir vers vous mais ça ne marche toujours pas de mon coté.
L’erreur ne doit pas être difficile a résoudre mais je bloque complétement...
Je n'arrive pas a avoir un résultat, on m'affiche #NOMBRE! "erreur de nombre"
Pouvez vous m'aider.?
Et encore dsl Hasco, je ne savais pas qu'il était interdit de demander de l'aide par MP.
Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • date2.xls
    70 KB · Affichages: 43
  • date2.xls
    70 KB · Affichages: 49
  • date2.xls
    70 KB · Affichages: 45
G

Guest

Guest
Re : Selection d'une plage de dates...

Bonjour,

Tes dates ne sont pas des dates et tes données ne sont pas des nombres. Ces deux colonnes contenaient des textes. Certainement un caractère qui trainait suite à un copier coller. Cela ne pouvait pas fonctionner.

J'ai également renommé Dates et Donnees.

A+
 

tiankoo

XLDnaute Nouveau
Re : Selection d'une plage de dates...

Merci pour ta réponse Hasco,
Peux tu me dire comment tu assigne un format "Date" et un format "Données" a chacune des colonnes pour que je puisse le refaire plus tard.
Pour nommer les colonnes j'ai trouvé mais je ne sais pas comment faire de mes dates des dates et de mes données des données...
Merci d'avance et bonne fin de journée.!
tiankoo
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 848
Messages
2 092 786
Membres
105 534
dernier inscrit
EmilieG60