[RESOLU] Problème validation listbox multi-sélection

JANJAN

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tout le monde

Ci-dessous, le lien sur un petit fichier qui me cause beaucoup de souci.

J'ai un userfom dans lequel j'ai 2 listbox et 2 commandbutton.

Dans la 1ère listbox, j'ai un choix unique à faire sur la liste qui va générer une nouvelle liste dans la 2ème listbox, qui elle, est à choix multiple.

Les 2 commandbutton ont pour but de faire disparaître lors d'une nouvelle utilisation de l'userform, les choix faits précédemment dans la 2nde listbox.

Le 1er commandbutton est utilisé quand la liste n'est pas entièrement choisi et la 2ème est utilisé pour valider l'ensemble de la liste.

Le 1er commandbutton fonctionne parfaitement bien.

Mon problème vient du 2ème commandbutton : il me sélectionne bien l'ensemble de la liste, mais ne va pas copier les données. Il faut que je décoche un des choix, puis que je valide à nouveau sur le bouton pour que cela marche : et ce n'est pas le but.

Malheureusement, je ne vois pas d'où vient le problème.

Merci d'avance pour votre aide.


(c) CJoint.com, 2012
 
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Problème validation listbox multi-sélection

Bonsoir Janjan, bonsoir le forum,

En supprimant ces deux lignes Private Sub UserForm_Initialize() :

Code:
ListBox1.ListIndex = -1
ListBox1.TopIndex = ListBox1.ListCount
et ces deux dans Private Sub Listbox1_click() :
Code:
ListBox2.ListIndex = -1
ListBox2.TopIndex = ListBox2.ListCount

Les boutons semblent fonctionner parfaitement bien...
 

Discussions similaires

Réponses
25
Affichages
769

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 977
dernier inscrit
Hermet