[Resolu et bien Resolu Bravo] Boutons sur userform

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le Forum,

Je viens vers vous pour une info sur comment réaliser mon projet.

Je fais des tests sur des zones les résultats sont stockés dans une feuille nommée zone x.
(x étant le numéro de la zone)

Si des données sont présentes dans la feuille zone 1 alors afficher le bouton "on.jpg" dans le userform et lui affecter une macro pour imprimer les résultats présents dans la feuille zone 1.

Idem pour toutes les zones.

Si une feuille zone n'as pas de résultats alors afficher le bouton "off.jpg" dans le userform et pas de macro.

Et comment en faire le reset a chaque série de tests.

En pièce joint le fichier avec un userform qui pourrai ressembler au résultat espéré.

Merci de votre attention.
 

Pièces jointes

  • test_zones.zip
    98.9 KB · Affichages: 45
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Boutons sur userform

Bonsoir.

Essayez comme ça :
VB:
Private Sub UserForm_Activate()
Dim N As Long
For N = 1 To 7
   If ThisWorkbook.Worksheets("Zone " & N).[A1000].End(xlUp).Row > 1 Then
      Me("Image" & N).Picture = LoadPicture(ThisWorkbook.Path & "\on.jpg")
    Else
      Me("Image" & N).Picture = LoadPicture(ThisWorkbook.Path & "\off.jpg")
      End If: Next N
End Sub
 

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Boutons sur userform

Bonsoir Dranreb, le Forum

je copie ton code dans userform1

quand je lance

If ThisWorkbook.Worksheets("Zone " & N).[A1000].End(xlUp).Row > 1 Then
Me("Image" & N).Picture = LoadPicture(ThisWorkbook.Path & "\on.jpg")

erreur sur Me("Image.................

A++
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Boutons sur userform

Je ne vois pas ce qui ne va pas. Quelle erreur ?

Chez moi ça marche.
Mais réecrivons le comme ça :
VB:
Private Sub UserForm_Activate()
Dim N As Long, Img As MSForms.Image
For N = 1 To 7
   Set Img = Me("Image" & N)
   If ThisWorkbook.Worksheets("Zone " & N).[A1000].End(xlUp).Row > 1 Then
      Img.Picture = LoadPicture(ThisWorkbook.Path & "\on.jpg")
      Img.Enabled = True
   Else
      Img.Picture = LoadPicture(ThisWorkbook.Path & "\off.jpg")
      Img.Enabled = False
      End If: Next N
End Sub
Veillez à ce que les images soient dans le bon ordre.
 
Dernière édition:

Bearn 64

XLDnaute Occasionnel
Re : Boutons sur userform

Bonsoir Dranreb, le Forum

Autant pour moi j'avais effacer les boutons et donc l'erreur qui était a la ligne Me("Image....

J'ai mis des images blanches je lance et ok l'affichage est bon.

Donc je faire un bouton reset pour mettre les images a blanche avant de lancer le test.

Merci pour votre aide et désolé de ne pas avoir testé plus avant de répondre.


Béarn 64
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 232
Messages
2 107 544
Membres
109 860
dernier inscrit
JIPE CADOU