Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

XL 2010 [Résolu] Aide sur syntaxe pour recherche de dossiers

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à toutes et à tous

J'ai un souci de syntaxe pour afficher en rouge et écrire un texte si un dossier n'est pas dans le répertoire. Je vous laisse regarder le fichier joint.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 53
Dernière édition:

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide sur syntaxe pour recherche de dossiers

Bonjour Lone-wolf

une solution possible :

Code:
For Each c In Range("a2:a23")
    dossier = Dir("C:\Windows\" & c.Value, vbDirectory)
    If dossier <> "" Then
        c.Offset(0, 1) = "It's OK !"
    Else
        c.Offset(0, 1) = "None"
        c.Offset(0, 1).Interior.Color = vbRed
    End If
Next c

A+
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide sur syntaxe pour recherche de dossiers

Bonjour Paf et merci d'avoir répondu.

Rien à faire, et ça fait au moins 20 fois que je modifie le code. C'est quand même incroyable!!
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Aide sur syntaxe pour recherche de dossiers

Re Paf

EUREKA! Cette fois c'est la bonne (où le curé, on ne c'est jamais!! ) . Dans tous les cas merci encore pour ton aide.

En PJ le fichier modifié pour ceux qui seraient interéssés.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    18.1 KB · Affichages: 58
Dernière édition:

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : [Résolu] Aide sur syntaxe pour recherche de dossiers

re,

Je ne comprend pas l'intérêt de
Code:
 With Range("a2:a23")
 Set cel = .Find(dossier, , xlValues, xlWhole)


Avec ces instructions
Code:
For Each c In Range("a2:a23")
dossier = Dir("C:\Windows\" & c.Offset(0, 0).Value, vbDirectory)

la variable dossier contient le nom de répertoire (s'il existe) ou est vide (s'il n'existe pas)

Je ne comprend pas l'intérêt de vérifier que le répertoire trouvé correspond à un nom de la plage ( puisqu'il en est issu)
Code:
 With Range("a2:a23")
 Set cel = .Find(dossier, , xlValues, xlWhole)

A+
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : [Résolu] Aide sur syntaxe pour recherche de dossiers

Re Paf

Par-ce que sans utilisation de celle-ci la macro ne donne pas le résultal excompté. Utilise ta macro et tu verra ce que ça donne.
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : [Résolu] Aide sur syntaxe pour recherche de dossiers

re,

ben... je l'ai testée sur le classeur du post #1 avant de la proposer et ça fonctionne . Peut-être une différence selon la version d'Excel ?
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : [Résolu] Aide sur syntaxe pour recherche de dossiers

Bonsoir Paf

Je pense que ça viens de ça; toi tu est sur 2003, moi sur 2010. Pour te dire entre autre que chez moi, la colonne affichait tout en rouge.
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
296
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…