Repérer texte dans cellule en VBA

yadla

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Mon problème est de trouver les cellules correspondant à trois critères.

Je m'explique :

  1. J'ai un fichier Excel avec un planning a la semaine.
  2. Mon planning est un tableau à 3 entrées :

    • [*]Saison
      [*]Jour de la semaine
      [*]Salle​
  3. Je recherche les cellules concernant une saison, un jour et une salle
  4. Ce jour de la semaine est le jour de départ
  5. Je veux copier les horaires de cette salle pour toute la semaine, à partir d'un jour demandé (il peut être n'importe lequel), dans une autre feuille
  6. Problème : Le planning peut etre changé n'importe quand. C'est-à-dire que le nombre de lignes ou de colonnes peut changer à tout moment... Et le nom des salles peut changer aussi...

:confused: :confused: :confused:

C'est compliqué hein...

Merci pour vote aide.

YADLA
 

yadla

XLDnaute Occasionnel
Re : Repérer texte dans cellule en VBA

Bonjour Catrice, Bonjour Staple16000,

Catrice -> Je suis au bureau, je n'ai donc pas pu faire ta manip pour l'OCX. En plus j'ai vu votre petite conversation avec Staple1600. Et en fait j'ai 2002 !! Je suis à l'ancienne quoi. Et je ne peux rien faire sans accord du service informatique du siège... Aucune installation, aucune mise à jour... Bref, c'est galère quoi

Par contre j'ai bien pris ton V5. Et il me va parfaitement, je verrai ce soir avec mon ordinateur si c'est pas même mieux avec ton OCX. J'ai la version 2003 du pack office chez moi. Donc ca devrait aller.

Je te remercie pour tout ce que tu fais.
 

yadla

XLDnaute Occasionnel
Re : Repérer texte dans cellule en VBA

Bonjour,

Je comprends donc, mon entreprise n'a pas installé access... :(

Je n'ai donc pas OCX... C'est donc normal...

Mais je vois ca ce soir encore une fois, chez moi. J'ai installé access mais je n'ai pas l'OCX en question, en l'installant, il ne devrait pas y avoir de problème.

Enfin... J'espère ! :p
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Repérer texte dans cellule en VBA

Bonjour à tous,

J'ai Excel 2002 (Office Pro mais Access n'est pas installé).
A priori (cf. fiches techniques précédement postées) l'installation des différents Services Pack doit rajouter cet OCX ... je n'ai pas l'historique de mes installations et mises à jour ...
Pour la portabilité de l'application, le mieux je crois c'est de s'en passer ;) dommage :(
 

yadla

XLDnaute Occasionnel
Re : Repérer texte dans cellule en VBA

Arf,

Il est vrai. C'est dommage...

Si je pouvais faire les mises à jour ou installations sur mon ordi du bureau, ca aurait été bien aussi :rolleyes:

Bon bah tant pis.

Je te dirai quand meme si j'y arrive ce soir sur mon ordi perso ;)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Repérer texte dans cellule en VBA

Re

  • Pour l'installer il faut choisir l'installation personnalisée

  • Quand Office déjà installé
Pour l'ajouter

Ajout suppressions Programmes/Ms Office/Ajouter un composant

La tu vas sur Access
et tu coches Controle Calendrier
 

yadla

XLDnaute Occasionnel
Re : Repérer texte dans cellule en VBA

:confused: :confused: :confused:

Alors là, je comprends encore moins...

Je suis chez moi, j'essai d'ouvrir le fichier Planning V4... Et il veut pas lancer l'ouverture du formulaire : il y a un problème avec le calendrier...

Ce qui me fait halluciner, c'est que je copie le calendrier dans un autre formulaire et il s'affiche comme il faut dans le formulaire, je peux selectionner les mois, année, jours...

Il y a un problème quelque part là :confused:
 

yadla

XLDnaute Occasionnel
Re : Repérer texte dans cellule en VBA

Il me surligne :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
    ListePlanning 'Creation de la liste de la Combo1
    UserForm1.Calendar1.Value [COLOR="Red"][B]= Date[/B][/COLOR]
End Sub

J'arrive pas à voir, ce qui le dérange :(
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Repérer texte dans cellule en VBA

Bonsoir,

Je ne vois pas trop non plus...
Un probleme de version d'OCX peut etre ?...
Verifie également le nom du control dans les propriétés.
Enleve le, insères en un nouveau (en le renommant le cas echeant).
Verifie également ce qui est coché dans Outils/references.

C'est décidement pas souple d'utilisation les OCX :D
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
212

Statistiques des forums

Discussions
312 765
Messages
2 091 892
Membres
105 085
dernier inscrit
lca.pertus