Redim d'un tableau et portée

BAROTOLI

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à toutes et à tous,

J'aurais besoin de vos lumières pour une question toute simple.

J'alimente une variable tableau en fonction d'une base de données en utilisant la fonction Redim puisque je ne connais pas à l'avance la taille de cette base de données.
Je souhaiterai ensuite utilisé ce tableau dans plusieurs Private Sub et malheureusement cela ne semble pas possible à cause de la fonction Redim.

Existe t-il une solution ?

Un grand merci d'avance à celui qui pourra m'aider,
Bonne soirée,
Olivier
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Redim d'un tableau et portée

Bonsoir Barotoli :),
Pas sûr d'avoir compris, mais teste ce code en lançant Test
Code:
Dim Tableau()
Private Sub Test()
ReDim Tableau(1)
Tableau(0) = "Titi"
Tableau(1) = "Toto"
Test2
End Sub
Private Sub Test2()
Dim I As Integer
For I = LBound(Tableau) To UBound(Tableau)
MsgBox Tableau(I)
Next I
ReDim Preserve Tableau(2)
Tableau(2) = "Tutu"
For I = LBound(Tableau) To UBound(Tableau)
MsgBox Tableau(I)
Next I
Erase Tableau
End Sub
Bonne soirée :cool:
 

BAROTOLI

XLDnaute Nouveau
Re : Redim d'un tableau et portée

J'ai cherché pendant des heures... Il suffisait juste de déclarer le tableau en dehors d'une procédure... et le Redim ne pose aucun problèlme, le tableau est disponible dans toutes les procédures Private Sub.

Ca n'a l'air de rien, mais tu m'enlèves une sacrée épine du pied.
Un immense merci !
Bonne soirée !
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
253
Réponses
15
Affichages
554

Statistiques des forums

Discussions
312 331
Messages
2 087 353
Membres
103 528
dernier inscrit
hplus