Récupérer la valeur d'un lien hypertexte en VBA

maxboss1984

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

j'ai un souci dans une de mes procédures en vba.

En effet, dans l'une de mes macros, je crée un lien hypertexte, et je lui ajoute un texte (texttodisplay ou selection.value, dans les 2 cas j'ai le même souci).

Je me retrouve donc avec ma cellule E39 contenant un texte "toto" qui pointe en lien hypertexte vers Yahoo! France par exemple.

Ca, ça marche nickel, mais mon souci arrive lorsque je veux copier le lien contenu dans cette cellule, vers une autre cellule du tableau.

En effet, lorsque je sélectionne ce qui est contenu dans selection.value, celui ci me copie "toto" et je me retrouve donc avec un lien hypertexte vers toto, qui évidemment ne marche pas...

comment récupérer Yahoo! France et non "toto" svp?

merci d'avance, j'espère avoir été assez clair dans mon explication
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer la valeur d'un lien hypertexte en VBA

Bonjour,

regarde peut être ceci, pour copier en C1 un lien se trouvant en B1...
Code:
With Range("B1").Hyperlinks(1)
    Range("C1").Hyperlinks.Add Range("C1"), .Address, , , .TextToDisplay
End With

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
258

Statistiques des forums

Discussions
312 653
Messages
2 090 552
Membres
104 575
dernier inscrit
fred27