Récupération de données et tri de ces données

Icedarts

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Dans le fichier que je vous joint vous allez trouver un tableau de résultats de matchs.
Ces résultats ne peuvent jamais être nul car les rencontres se jouent en 17 manches!
Au dessus de ce tableau se trouve un tableau de classement.
C'est donc dans le tableau des résultats que doit avoir lieu la récupération des données et dans le tableau des classements que doit avoir lieu le tri!

Voila ce que je souhaite:
Une macro qui récupère le nombre de manche gagnées ete le nombre de manche perdues, le nombre de matchs joués et le nombre de victoires.
Ensuite le tri dans le tableau des classements dois se faire automatiquement à chaque saisi sur le tableau en fonction du nombre de manches gagnées.

Pour finir la macro va être utilisée sur de nombreuses feuilles similaires mais dont les équipes ainsi que le nombre de rencontres seront diffèrents donc si c'est possible d'obtenir une macro générique ça serait le top sinon merci de me préciser ou faire les changements dans celle-ci pour adapter la macro à une nouvelle feuille.


Je ne sais pas si c'esr réalisable mais je vous remerci d'avance d'essayer de me venir en aide!!!
 

Pièces jointes

  • test.xls
    25 KB · Affichages: 44
  • test.xls
    25 KB · Affichages: 43
  • test.xls
    25 KB · Affichages: 46

Icedarts

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupération de données et tri de ces données

Bonzai ta solution fonctionne très bien merci!
J'ai juste rectifié une chose pour le classement des équipes qui était fait en fonction du nombre de victoires alors qu'en fait il faut que ce soit en fonction du nombre de manches gagnées.

Une dernière chose lors du tri la couleur des cellules est trièe aussi.
Est-il possible de figer la couleur des cellules?
 

Pièces jointes

  • Classement parties.xls
    45 KB · Affichages: 44

Banzai64

XLDnaute Accro
Re : Récupération de données et tri de ces données

Bonsoir

Pour garder les couleurs il faut utiliser une MFC

Sélectionnes F3:N10
Menu : Format --> Mise en forme conditionnelle ...

Condition 1 : La formule est : =MOD(LIGNE();2)=0 --> tu choisis ton format

Ajouter>>

Condition 2 : La formule est : =MOD(LIGNE();2)=1 --> tu choisis ton format
 

Icedarts

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupération de données et tri de ces données

Merci bien!
c'est parfait!

En fait j'ia un souci!
J'avais oublié de préciser que parfois il est possible d'avoir des valeurs négatives dans les résultats!

Par exemple dans la feuille que je joints en C38 il y a la valeur -4.

Donc pour expliquer:
Equipe A -4 Equipe B 13

Voila ce qui se passe sur la feuille:

Equipe A
Manche Gagnées "W"-4
Manches Perdues "X"-13

C'est parfait ça correspond à la réalité!

Equipe B
Manches Gagnées "Y" +13
Manches Perdues "Z" -4

C'est la qu'il y a un problème
Les manches perdues ça devrait être "Z" +4

(Les lettres W à Z correspondent à des chiffres)

S'il était possible de rectifier.
Merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • 8 equipes 3 phases.xls
    46 KB · Affichages: 48
  • 8 equipes 3 phases.xls
    46 KB · Affichages: 41
  • 8 equipes 3 phases.xls
    46 KB · Affichages: 42

Banzai64

XLDnaute Accro
Re : Récupération de données et tri de ces données

Bonsoir
Bien que je ne comprenne pas cette logique (augmenter ses matches perdues quand l'adversaire à ses matches gagnés en négatif)

Sinon

Modifies les deux lignes suivantes

Code:
Cells(Lg, 11) = Cells(Lg, 11) + [COLOR="Red"]Abs([/COLOR]Pts02[COLOR="red"])[/COLOR]
.
.
Cells(Lg, 11) = Cells(Lg, 11) + [COLOR="red"]Abs([/COLOR]Pts01[COLOR="red"])[/COLOR]

Si pas ça reviens
 

Icedarts

XLDnaute Occasionnel
Re : Récupération de données et tri de ces données

Bonsoir
Bien que je ne comprenne pas cette logique (augmenter ses matches perdues quand l'adversaire à ses matches gagnés en négatif)

Sinon

Modifies les deux lignes suivantes

Code:
Cells(Lg, 11) = Cells(Lg, 11) + [COLOR="Red"]Abs([/COLOR]Pts02[COLOR="red"])[/COLOR]
.
.
Cells(Lg, 11) = Cells(Lg, 11) + [COLOR="red"]Abs([/COLOR]Pts01[COLOR="red"])[/COLOR]

Si pas ça reviens


En fait moi non plus je ne comprends pas... lol

Ta solution fonctionne.
Merci encore!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 807
Membres
104 671
dernier inscrit
Guilbry