recherchev - calcul classement TENNIS

nat54

XLDnaute Barbatruc
Bonjour

Je désespère...une simple rechercheV me casse la tête...

je vous joins le fichier...

en fait c pour calculer mes points au tennis ;)

can you help me ???

[file name=class.zip size=6139]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/class.zip[/file]

Message édité par: nat54, à: 08/09/2005 15:07
 

Pièces jointes

  • class.zip
    30.7 KB · Affichages: 128
  • class.zip
    30.7 KB · Affichages: 133
  • class.zip
    30.7 KB · Affichages: 129

Gérard DEZAMIS

XLDnaute Accro
Re:recherchev

Bonjour à tous

Quelle erreur ! comment oser dire que Dan aurait pu oublier une aussi charmante tennisOuiMine !
Il est surement encore au Club House en train de déguster une Leffe ou .... une Duvel !

D'accord cela n'a rien à voir avec Excel mais quand même ....
C'est Dimanche !!!!!!

@+ GD
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re:recherchev

Bonsoir Nat54, le forum,

D'abord merci à Gérard !! J'étais effectivement dans le club house.. pas au bar mais sur le terrain !

Nat54 bien sûr que non je ne t'ai pas oublié. Par contre je vois que tu n'as pas encore lu le message que je t'ai envoyé dans ta messagerie sur XLD...là en haut à gauche ...

;)
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re:recherchev

Je me permets de vous solliciter quant à mon fichier excel pour le classement tennis
Donc je voulais le réactualiser pour cette année étant donné que j’ai gagné 3 classements (je passe de 30/1 à 15/4)
Cependant, certaines formules ne fonctionnent plus
- par exemple F29 – feuille palmarès
- et surtout le calcul des victoires supplémentaires (cellules N9…)

Si tu as le temps, peux-tu y jeter un coup d’œil ?
Merci grandement
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re:recherchev

le ficher j'avais oublié qu'il fallait zipper [file name=calculClassement.zip size=11344]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/calculClassement.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • calculClassement.zip
    11.1 KB · Affichages: 59
J

JJ59

Guest
Re:recherchev

Bonjour Nat54, le forum


J'ai regardé en vitesse ton fichier.
Dans la feuille bareme, en colonne A
des chiffres comportent une apostrophe.
Il suffit de les convertir en nombre et l'erreur disparait.
Bonne journée

JJ59
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re:recherchev

Bonjour,

Tiens Nat je n'avais pas vu cette demande.

Suite à ton mail, vois ton fichier que j'ai corrigé hier soir.

Comme le dit, JJ59, les erreurs viennent essentiellement de données qui sont au format texte au lieu de nombre mais aussi dans les formule RechercheV et certaines défintion de plage.

Ce fichier me semble OK maintenant.

;)
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re:recherchev

Voilà sur « demande » d'utilisateurs, j’essaie d’adapter mon fichier pour qu’il soit utilisable quelquesoit votre classement de départ à savoir de NC à –30 !!!

Par contre une question technique
Je veux passer par un userform, ce qui implique du code VBA derrière

Sur le userform ci-dessous



Vous choisissez votre classement actuel

Est-il possible ensuite, via du code VBA, qu’en validant on tombe sur L’ONGLET correspondant au classement choisi ?
Ex : je suis 30/5, je tombe sur l’onglet 30/5…
(qui comportera les colonnes 30/5 à 30/2 par ex pour voir la progression des points et les possibles montées)

Ou alors LE MUST !! (car la 1ère solution implique que je crée un onglet par classement :eek: :eek:)
Choisir notre classement dans la liste déroulante
Et ensuite tomber sur la page calcul où seules les colonnes nous intéressant sont visibles
Ex : je suis 30/5, la feuille calcul fait apparaître les colonnes 30/5 à 30/2 + les colonnes de calcul à droite de la feuille de 30/5 à 30/2 également…


Merci de votre aide
;)

le fichier actuel :
http://nat54.bizhat.com/Calculs_Avances_Classement.xls
 

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : recherchev - calcul classement TENNIS

Bonjour,

Je reviens vers vous à ce sujet.

J'ai amélioré le fichier mais il subsiste 2 problèmes :

Version 5
  • Problème avec le classement de départ à 30, qu'Excel me considère comme un nombre au lieu d'un texte (ou l'inverse je sais plus), si quelqu'un pouvait m'aider...
  • Il faut encore abaisser le niveau de sécurité, là je ne vois pas de solution
Merci d'avance,

PS : s'il y a des tennismen ou tenniswomen sur le forum, leur feedback est le bienvenu :)


EDIT : avec le fichier c'est mieux LOL
Calculez votre classement sous Excel
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re : recherchev - calcul classement TENNIS

Re,

effectivement la cellule M2 est aussi un pb.
En fait le pb vient des formats.
si tu mets 30 en M2 en format "nombre", cela devient bon en E38
si tu mets 15/4 en M2, il prend cela pour une date. Donc mettre l'apostrophe devant 15/4 --> '15/4

Ailleurs partout où tu auras 15 ou 30, tu risques d'avoir des N/A. Mets les cellules en format "nombre".

A te lire
Dan

Edition : au fait, crée une liste déroulante en M2 à partir du nom "classements". Ton pb sera résolu je crois.
 

Pièces jointes

  • Calculs_classement_2006-2007.zip
    94.8 KB · Affichages: 56
Dernière édition:

nat54

XLDnaute Barbatruc
Re : recherchev - calcul classement TENNIS

Dan,

Merci de te soucier de mon problème.

J'ai téléchargé ta version du fichier et un truc me turlupine
Normalement au lancement il y a l'userform suivant

http://pix.nofrag.com/9/2/5/30a90fdde600365aeb99e8126c38a.html

donc l'utilisateur choisit son classement en haut à gauche
qui est ensuite repris en M2, donc liste déroulante impossible

comment faire pour intégrer le ' devant 15/4 alors ?


ps : d'ailleurs je devrais mettre en format standard toute la colonne C et idem pour colonne N, non ?
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 976
Membres
103 076
dernier inscrit
LoneWolf90