Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

XL 2016 Recherche de Macro pour griser des cases sélectionnées

noel33

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

je cherche une macro qui pourrais me griser des cases que je sélectionne

Sur mon fichier Test, j'aimerai:

Sélectionner manuellement des cases (Ici A1-E5) puis, quand je clique sur le bouton "facturation", griser les cases sélectionnées, avec en une validation par fenêtre à texte ("voulez-vous facturer? Oui/non")

Quelqu'un a cela sous le coude?

D'avance merci,

Bonne journée,

N.
 

Pièces jointes

  • Test.xlsx
    14.4 KB · Affichages: 8

soan

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Bonjour noel33,

sélectionne A1:E5 et clique sur le bouton "Facturé".

VB:
Sub Griser()
  If MsgBox("Voulez-vous facturer ?", 4, "Confirmation") = 6 Then Selection.Interior.Pattern = 17
End Sub

soan
 

Pièces jointes

  • Test.xlsm
    16.8 KB · Affichages: 6

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir le fil

Avec un option en plus grâce à Application.InputBox
VB:
Sub Fade_To_Grey()
Dim Griserie_sans_alcool As Range
On Error Resume Next
Set Griserie_sans_alcool = _
    Application.InputBox("Séléctionner les cellules à griser", "Formater Sélection", , 200, 200, , , Type:=8)
If Err.Number <> 0 Then
MsgBox "Sélection annulée", vbCritical
Else
Griserie_sans_alcool.Interior.Pattern = xlGray16
End If
On Error GoTo 0
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
20
Affichages
2 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…