Recherche dans plusieurs fichiers

jonathab

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je suis à la recheche d'une macro qui me permetterait d'effectuer une recherche dans tous les fichiers .xls se trouvant dans différents dossiers. Explications:

Le mot à trouver est dans textbox1 et le résultat sera dans les feuilles "template" cellule "a2".
La recherche doit être effectué dans tous les dossiers qui se trouvent dans C:\NCR\NCR Report\;

J'ai trouvé plusieurs discussions à ce sujet mais malheureusement je n'ai pas trouvé comment lancer une recherche dans plusieurs dossiers simultanément. Votre aide serait grandement appréciée. Merci à l'avance
 

JYLL

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Recherche dans plusieurs fichiers

Bonsoir jonathab et le Forum,

Si tu veux faire vite, tu peux utiliser la recherche avancée de windows dans les fichier en précisant le mot que tu cherches. "Démarrer" "Rechercher" "Fichiers ou Dossiers" "Un mot ou une phrase dans un fichier"

Bon test.
 
M

Mytå

Guest
Re : Recherche dans plusieurs fichiers

Salut le Forum

Pas vraiment le temps, mais un début de solution

Sub Lecture()

Dim Chemin As String, NomFic As String
Dim Onglet As String, Ref As String

Chemin = "C:\Excel\"
NomFic = "ListeMyta.xls"
Onglet = "Faction"
Ref = "B4"

Cells(1, 1) = "='" & Chemin & "[" & NomFic & "]" & Onglet & "'!" & Range(Ref).Address

End If

Mytå
 
M

Mytå

Guest
Re : Recherche dans plusieurs fichiers

Re le Forum

Pour lister les fichiers d'un répertoire

Code:
'Liste des fichiers d'un répertoire
'John Walkenbach, mpep

Sub ListFiles()
'   Which directory?
    Directory = "c:\windows\desktop\"

'   Insert new sheet & headers
    r = 1
    Worksheets.Add
    Cells(r, 1) = "FileName"
    Cells(r, 2) = "Size"
    Cells(r, 3) = "Date/Time"
    Range("A1:C1").Font.Bold = True
    r = r + 1

'   Get the files
    On Error Resume Next
    With Application.FileSearch
        .NewSearch
        .LookIn = Directory
        .Filename = "*.*"
        .SearchSubFolders = False
        .Execute
'       Write the file info
        For i = 1 To .FoundFiles.Count
            Cells(r, 1) = .FoundFiles(i)
            Cells(r, 2) = FileLen(.FoundFiles(i))
            Cells(r, 3) = FileDateTime(.FoundFiles(i))
            r = r + 1
        Next i
    End With
End Sub

Voir pour combiner les deux ...

Mytå
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche dans plusieurs fichiers

Jour Bon
A adapter mais devrait faire avancer le smilblic
pour la recherche récursive de fichiers à partir d'un dossier de base et la lecture d'une valeur dans une feuille Excel appartenant à n fichiers ( sans ouvrir ces fichiers )
 

Pièces jointes

  • Lecture.zip
    23.2 KB · Affichages: 940
  • Lecture.zip
    23.2 KB · Affichages: 898
  • Lecture.zip
    23.2 KB · Affichages: 915
Dernière édition:

jonathab

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche dans plusieurs fichiers

Merci Myta pour ton aide, ton 1er code correspond exactement à ce que je veux faire à l'exception que la recherche doit se faire dans plusieurs fichiers simultanément et non seulement dans "listemyta.xls". J'ai donc tenté de combiner les 2 codes que tu m'as fourni mais sans succès, il y a surement problème avec la ligne suivante : Cells(r, 4) = "='" & .FoundFiles(1) & """ '!" & Range(Ref).Address

Je vous envoie ce que j'ai fait jusqu'à maintenant, votre aide m'a beaucoup aidé jusqu'à maintenant mais je vais pousser l'audace jusqu'à vous demander encore une fois votre aide. Merci à l'avance!
 

Pièces jointes

  • Rechercherfichiers.xls
    32 KB · Affichages: 791

joliemaman007

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche dans plusieurs fichiers

kiki29,

quoique cela fasse longtemps que tu ai posté ton fichier, je tenais à te remercier car il a exactement fait ce que je souhaitais (à savoir me permettre de récuperer sur XLS 2007 le contenu d'un répertoire).

MERCI
Joliemaman007

-------

Jour Bon
A adapter mais devrait faire avancer le smilblic
pour la recherche récursive de fichiers à partir d'un dossier de base et la lecture d'une valeur dans une feuille Excel appartenant à n fichiers ( sans ouvrir ces fichiers )
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 896
Membres
101 833
dernier inscrit
sandra25