!!! recherche avec VBA !!!

  • Initiateur de la discussion fabrice
  • Date de début
F

fabrice

Guest
Bonjour tout le monde

Je voudrai mettre dans mon UF une fonction de recherche.

Ce que je voudrai faire, c qu'a partir d'une textbox, mes autres textbox se remplissent.

Par exemple:

L'utilisateur rentre un nom dans la textbox1.
A partir de se nom, les textbox 2 à 5 (par ex) vont chercher automatiquement les informations correspondantes au nons entré dans la textbox1.

Je ne sais pas si c bien claire!!!!

Merci de votre aide,
FAb
 
J

john

Guest
Salut, voilà un exemple de ce que tu voudrai, à toi de l'adapter selon tes besoins.

Bonne journée.

John
 

Pièces jointes

  • recherche.zip
    12.1 KB · Affichages: 468
  • recherche.zip
    12.1 KB · Affichages: 470
  • recherche.zip
    12.1 KB · Affichages: 467
A

Arnaud

Guest
Bonsoir le forum

Je m'insére dans ce post car l'exemple de John m'a été trés utile.
J'ai une question cependant: dans le code à quel endroit se trouve la référence de la colonne où doit se faire la recherche (c'est à dire la colonne A dans ton exemple).

Merci d'avance
 
@

@+Thierry

Guest
Bonjour Arnaud, John, Fab, Le Forum


Dans la méthode de John, il cherche dans toute la feuille active. Par contre dans les deux TextBoxs de retour d'info en cas de Matching dans la recherche, John retourne les valeurs respectives de la ligne sur les colonnes "B" et "C"où se trouve la valeur cherchée :

TextBox2.Text = Range("B" & ActiveCell).Value
TextBox3.Text = Range("C" & ActiveCell).Value

C'est donc dans ce code qu'il faudrait intervenir si tu veux changer de colonne.

Exemple :
TextBox2.Text = Range("I" & ActiveCell.Row).Value
TextBox3.Text = Range("J" & ActiveCell.Row).Value

(IL vaut mieux préciser Row)

Bonne Journée
@+Thierry
 
J

john

Guest
Salut,

En fait la recherche se fait sur tout le document (que la donnée que tu recherche se trouve en A,B ou C), cela n'a aucune importance.

J'ai modifié le code précédent, si la donnée que tu recherches se trouve en A il m'affiche dans textbox2 la valeur de la colonne B et textbox3 la valeur de la colonne C, si maintenant le résultat de ta recherche se trouve dans la colone B, le textbox2 prendra la valeur de A et textbox3 de C et pour finir, si la valeur recherchée se trouve dans la colonne C, le textbox2 prendra la valeur de A et texbox3 de B.

J'espère avoir été clair lollllllll

Bonne journée.

John
 

Pièces jointes

  • recherche.zip
    12.8 KB · Affichages: 278
  • recherche.zip
    12.8 KB · Affichages: 277
  • recherche.zip
    12.8 KB · Affichages: 278
J

john

Guest
Re,

Encore synchro Thierry lolllllllllll

Je viens d'envoyé mon post et je reçois le tiens pas mail :)

C'est vrai que vaut mieux préciser row, je l'avais modifié dans mon exemple.

Bonne journée.

Bon maintenant je vais au cours.

John
 
A

Arnaud

Guest
Bonjour le forum

Merci à John et à @+Thierry

J'ai seulement un soucis de plus, impossible de faire une recherche sous excel 97 alors que ça tourne impéccable sous excel 2000, cela ne trouve aucun texte.
Si vous avez une idée

Re merci
@+ et bonne journée
 
@

@+Thierry

Guest
Re: !!! recherche avec VBA PB Excel 97 (Encore) !!!

Re Arnaud, John, Fab le Forum


Grrr cet Excel 97 nous fait pas avancer, c'est dingue le nombre de fils de discussion qui se contruisent à cause des trucs non-supportés...

J'ai exactement le même problème avec Creepy sur le fil :
Lien supprimé....

Pour l'instant j'attends sa réponse...

Bon App, car là je file...

@+Thierry
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Code de tri
Réponses
22
Affichages
325
Réponses
16
Affichages
564
Réponses
5
Affichages
303

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 333
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11