quelqu'un pour aider une bille en macro???

CHRISTINEB

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous,
Non seulement je suis une bille pour faire les macros sous excel.....je galère depuis de nombreuses heures ....je m'en remets à vous.....
voilà, j'aimerais créer un fichier pour la facturation de l'asso pour laquelle que je travaille...j'ai crée ma Base de données et ma facture typé, mon bouton effacer mais j'aimerais maintenant pouvoir "enregistrer sous" une feuille attenant à mon document type, les factures que je réalise pour pouvoir en garder une copie sous excel.... et par dessus le marché, j'aimerais que cet enregistrement conserve la mise en forme, les formules et les valeurs...Je ne suis pas sure d'être claire

je vous remercie d'avance du temps que vous voudrez bien m'accorder
;)
christine
 

Pièces jointes

  • GESTION DES FACTURES copie.xlsm
    26.6 KB · Affichages: 37

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : quelqu'un pour aider une bille en macro???

Bonsoir et bienvenue sur XLD,

Le site forgeant les Exceliennes et Exceliens ......

La seule façon de conserver les formules , entre autre une recherchev dans la base , serait de sauvegarder la facture + la base .

Mais peut être je n'ai pas tout compris ?
 

CHRISTINEB

XLDnaute Nouveau
Re : quelqu'un pour aider une bille en macro???

bonjour et merci de l'accueil!
alors j'aimerais qu'une macro me permette d'enregistrer sous la feuille 2 la facture que j'aurai établie. je suis déjà larguée dans cette étape car j'ai l'impression que la macro créée ne marche pas. Mon idéal aurait été que l'onglet soit renommée par le numéro de facture et le nom du client....
j'espère que je suis plus claire :)
et une nouvelle fois merci pour l'accueil et le temps passé
 

CHRISTINEB

XLDnaute Nouveau
Re : quelqu'un pour aider une bille en macro???

rebonjour à tous,
alors j'ai trouvé enfin la macro qui marche bien (enfin je crois) mais j'ai un autre problème :)
je persévéré,

alors maintenant j'arrive à enregistrer sous mes factures établies; l'onglet porte désormais le nom et le numéro de facture

Mais voilà, je voudrais maintenant supprimer les "boutons" des macros dans les factures enregistrées sous, avant d'eviter les erreurs

je remets mon fichier corrigé, il pourrait peut etre servir à d'autres
 

Pièces jointes

  • GESTION DES FACTURES copie2.xlsm
    52.9 KB · Affichages: 33

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : quelqu'un pour aider une bille en macro???

Bon , tu as zappé ma réponse ,

pas grave c'est le lot des débutant(e)s ...

Voici à ajouter à la fin de la procédure d'enregistrement

Code:
   With ActiveSheet.Shapes
     .Range(Array("Button 1")).Delete
     .Range(Array("Button 2")).Delete
   End With
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
147
  • Question
Microsoft 365 SIERREUR
Réponses
6
Affichages
289

Statistiques des forums

Discussions
312 076
Messages
2 085 086
Membres
102 776
dernier inscrit
Sidi