Protection de cellule

jerycan

XLDnaute Nouveau
:) Salut à tous, tout d'abord merci de m'acceuillir sur le forum

voilà mon probs,je suis occupé à faire un fichier pour le boulot.

j'essaye via vba de faire une macro qui permettrait à une cellule d'être remplie si elle est vide, mais par contre il faudrait un mot de passe pour pouvoir la modifié si elle remplie
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Protection de cellule

Bonjour jerycan, bienvenue sur XLD,

voici une macro événementielle à placer dans le code de la feuille.
Son principe: en sélectionnant une cellule non vide, le code sélectionne la cellule A1 (à toi d'adapter) si le mot de passe demandé, "mdp", est faux (avec possibilité d'essayer à nouveau):

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not IsEmpty(Target.Value) Then
  Do
    a = InputBox("Mot de passe SVP")
    If a = "" Then
      Range("A1").Select
      Exit Do
    ElseIf a <> "mdp" Then
      msg = MsgBox("Mot de passe incorrect, voulez-vous essayer à nouveau?", vbExclamation + vbYesNo)
      If msg = vbNo Then
        Range("A1").Select
        Exit Do
      End If
    ElseIf a = "mdp" Then
      Exit Do
    End If
  Loop
End If
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
239

Statistiques des forums

Discussions
312 843
Messages
2 092 750
Membres
105 520
dernier inscrit
Inconnuto