Microsoft 365 Problèmes multipages dans usf

pelerin65

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

je viens vers vous pour un problème de multipage dans un fichier Excel
le processus est composé en deux phases
Le premier fichier (Recherche Tournée), fait une recherche par N° Tournée
si il existe il me l ouvre
si il n'existe pas, il me crée un nouveau fichier par le N° Tournée
après avoir été crée j ai bien tous les infos dans les 3 pages du Multipage

lorsque je change de pages, le premier problème se pose. le webbrowser disparait pour la page deux et la page trois
il doit y avoir un contrôlé qui manque surement

le deuxième problème, c'est dans la page marche, je n arrive pas à ouvrir le fichiers trouvés.
j'espère avoir été claire dans mes explications

je vous remercie d avance des aides et des explications afin de continuer à apprendre le vba
cordialement
 

Pièces jointes

  • Recherche Tournée 23.xlsb
    743.5 KB · Affichages: 6
  • Loc Ng 23.xlsb
    709.1 KB · Affichages: 5

patricktoulon

XLDnaute Barbatruc
bonjour
si j'ai bien compris le truc
il s'efface pas il peuvent pas être dans deux pages du multipages
il te faut les sortir et les positionner sans les toucher sinon il se mette dans le parent multiPage
a moins que comme les frames le multipage ai le zorder prioritaire
dans ce cas là il te faudra mettre autant de listbox ou webbrowser que de pages
 

pelerin65

XLDnaute Occasionnel
bonjour
si j'ai bien compris le truc
il s'efface pas il peuvent pas être dans deux pages du multipages
il te faut les sortir et les positionner sans les toucher sinon il se mette dans le parent multiPage
a moins que comme les frames le multipage ai le zorder prioritaire
dans ce cas là il te faudra mettre autant de listbox ou webbrowser que de pages
Bonjour
Lorsque le multipage s ouvre ils apparaissent bien mais lorsque je change d’onglet le webbrowser à disparu idem pour la page marches
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir pèlerin
J'ai trouvé ça sur le forum
Re : WebBrowser dans multipages

bonsoir

J'ai un multipage avec 3 pages et 3 WebBrowser avec chacun un accés internet.Lorsque l'userform ce lance pas de problème les pages internet se chargent.
Mais des que je change de page les WebBrowser disparaissent.

C'est un bug connu lors de l'utilisation de multipages. Je n'ai malheureusement pas connaissance de correctif à ce sujet.

Bonne soirée
MichelXld
Ne connaissant pas l'utilisation de ton userform ,j'avais pensé n'utiliser qu'un webbrowser , placé sur le userform et moduler la largeur du multipage en fonction de la page choisie ,mais bon .....rendant le webbbrowser visible ou pas.
Jean marie (ancien PL160) Lol
 

pelerin65

XLDnaute Occasionnel
bonjour Chti160,

ton animation pour bien intéressé car si le web browser fonction avec la page é et la page 3 dans ce format ca me va très bien
cordialement pèlerin
aujourd'hui, j ai travaillé sur un autre prototype je te le joins

dans l'idée avec le multipage avec les pages recherche RT et marches, fasse la recherche des docs et me les ouvre dans un userform, la je coince pour transmettre le PDF dans l'userform diffèrent
 

Pièces jointes

  • Loc Ng 23.xlsb
    723.6 KB · Affichages: 2

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re
ton animation pour bien intéressé car si le web browser fonction avec la page é et la page 3 dans cre format ca me va très bien
cordialement pèlerin
Je ne peux rien tester en l'état pour ce qui est de l'alimentation du Webbrowser , mais il faudrait voire à gérer la récupération de l'index du Multipage pour effectuer la démarche adéquate !
Jean marie
 

pelerin65

XLDnaute Occasionnel
Re
Une Première approche !
A voir
Jean marie
Bonjour ChTi160,

ton approche est même parfaite

je rencontre un problème
d 'un variable non défini "fiche", dans le code
je comprends pas pourquoi car avant de modifie mon fichier, ça fonctionnait très bien

je cherche beaucoup dans les forums, j'ai aucune formation Excel. ce travail est un challenge de mon chef
je te remercie si tu avait une idée pour pourvoir cliqué dans la listbox la ligne trouvé de Recherche RT et quelle ouvre le fichier dans le webrowser.
cordialement
Capture d’écran 2023-10-18 125149.png
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
630

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 220
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin