Problème lecture seule

Yohan05

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai créé plusieurs classeur qui interagissent entre eux via Macro.
Cependant lors de l'écriture si un classeur est ouvert sur un autre bureau cela ne fonctionne pas.
Environ 10 ordinateurs travaillent avec ces classeurs.

Comment peut-on fermer le classeur ouvert sur un autre poste et ré-ouvrir le classeur concerné pour l'écriture et puis le refermer?

Merci de votre aide....
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Problème lecture seule

Bonjour Yohan05,

Tu ne peux pas fermer un fichier à distance sur un autre PC (heureusement :p)

En revanche tu peux mettre un timer qui ferme le fichier au bout d'un certain temps ...
Ou alors mettre les fichiers en mode partagé sur le serveur
Menu -> Outils -> Partager le classeur

A+
 

Yohan05

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème lecture seule

Bonjour BrunoM45,

Merci pour ta réponse, je pense que le timer peut aider, peux-tu me dire comment faire pour cette procédure?

Au niveau du partage je l'ai activé, je ne sais pas si je modifie le classeur par exemple et que mon collègue l'a ouvert mais ne le modifie pas, il doit le fermer puis le ré-ouvrir pour voir mes modifications?

Merci pour ton aide
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Problème lecture seule

Salut Yohan,

je pense que le timer peut aider, peux-tu me dire comment faire pour cette procédure?
Oui voici les différends codes

A mettre dans ThisWorkbook
Code:
Private Sub Workbook_Open()
  RunWhen = Now + TimeValue("00:02:00")
  Application.OnTime RunWhen, "FermerWbk"
End Sub

Dans un module
Code:
Option Explicit
Public RunWhen

Sub FermerWbk()
  ThisWorkbook.Close SaveChanges:=vbYes
End Sub

Sub StartTimer()
  ' Lancer un nouveau un timer
  RunWhen = Now + TimeValue("00:05:00")
  Application.OnTime RunWhen, "FermerWbk"
End Sub
 
Sub StopTimer()
  On Error Resume Next
  ' Stoppe la procédure dans le délai
  Application.OnTime EarliestTime:=RunWhen, Procedure:="FermerWbk", Schedule:=False
  On Error GoTo 0
End Sub

Au niveau du partage je l'ai activé, je ne sais pas si je modifie le classeur par exemple et que mon collègue l'a ouvert mais ne le modifie pas, il doit le fermer puis le ré-ouvrir pour voir mes modifications?
Oui, c'est là que le timer est utile ;)
Ton collègue sera obligé de réouvrir le fichier (avec les modifs)

A+
 

Yohan05

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème lecture seule

Bonjour,

Merci pour cette réponse, seulement voici le message d'erreur que je reçois.

Pouvez-vous m'aider?

Merci beaucoup

Bonne journée
 

Pièces jointes

  • erreur.JPG
    erreur.JPG
    15.2 KB · Affichages: 52
  • erreur.JPG
    erreur.JPG
    15.2 KB · Affichages: 56
  • erreur.JPG
    erreur.JPG
    15.2 KB · Affichages: 52

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 859
Messages
2 092 904
Membres
105 559
dernier inscrit
Alain Poleszczuk