Problème de #REF! quand je supprime une ligne

mibolti

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Tout d'abord je m'excuse d'avance s’il reste des fautes dans mon texte, le français n'a jamais été mon fort

J'ai décidé de poster ici car je n'ai rien trouvé sur notre amis Google ni sur le forum, voici mon problème :

J'ai un fichier Excel fait de deux onglets différents :
• Le premier onglet permet à l'utilisateur d'entrer des données, ces données sont des réceptions au jour par jour.
• Le second onglet est un onglet de calcul automatique de prévision à partir de l'onglet donné.

L'onglet donné est mis à jours tout les jours, pour cela :
- l'utilisateur active une macro qui supprime la première ligne de données du tableau et en ajoute une en dessous
- dans la ligne vierge l'utilisateur entre les données du jour.

Ce système permet de ne prendre en compte que les dernières données dans mon onglet calcul

Malheureusement le second onglet faisant référence à l'ensemble des lignes m'indique un #REF ! Lorsqu’une ligne est supprimée (en effet un des liens fait appel à la ligne supprimée).

Est ce que quelqu’un à une idée afin de plus avoir ce problèmes de #REF ?

A noter que la macro n'a pas encore été faite à cause de ce soucis et qu’elle sera crée à l'aide de "l'enregistreur de macro" (vu que je ne connais quasi rien en Visual Basic)

Merci d’avance parce que là ça fait quelques heures que j’essaye de solutionner ce problème

Bertrand
 

TheLio

XLDnaute Accro
Re : Problème de #REF! quand je supprime une ligne

Bonjour Bertrand,
Et bienvenue sur Xld.
Beaucoup d'entre nous pouront t'aider, mais pour bien comprendre ce que tu veux, Il nous faudrait un classeur exemple de ce que tu aimerais faire.
Si possible zippé <48.8ko et sans données confidentielles.
A te lire
Lio
 

mibolti

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de #REF! quand je supprime une ligne

Bonjour,

Désolé voici donc le fichier avec dans le premier onglet dans lequel j'explique ce que je souhaite faire.

Dans le second sous forme de commentaires les erreurs qui me posent problème

Bien sûr si vous souhaitez des renseignements complémentaires n'hésitez pas !

En vous remerciant d'avance

Bertrand

P.S : Merci TheLio pour ta réponse ;)
 

Pièces jointes

  • S+8_histo_1_an_suppligne.zip
    30.2 KB · Affichages: 45

abcd

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème de #REF! quand je supprime une ligne

Bonjour,

Une des façons de faire, mais il y en a d'autres:

Saisir dans la 2ème feuille, par exemple en F1 : Données!A1 et en G1 : Données!C1
Modifier en A2 la formule comme suit :
=SI(JOURSEM(INDIRECT(F1);2)=1;INDIRECT(G1);INDIRECT(G1)+1)

Idem pour les autres formules de cette ligne.

Lors de la suppression de la ligne 2 de Données!, la formule renvoie le résultat.

abcd
 

mibolti

XLDnaute Nouveau
Re : Problème de #REF! quand je supprime une ligne

Bonjour,

he bien merci pour ta réponse cela marche parfaitement.

A noter que pour ceux qui on le même problème il faut bien entrer

en F1 : Données!A1 et en G1 : Données!C1
et non pas
en F1 : =Données!A1 et en G1 : =Données!C1

car la seconde formule donne une erreur

je dis ça parce que je me suis fait avoir bêtement

En tout cas merci beaucoup

Beber
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia