Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Problème avec Worksheet_BeforeDoubleClick et cellules fusionnées

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Dans un Worksheet_BeforeDoubleClick quand je double clik sur une cellule fusionnée la macro plante, alors qu'elle marche parfaitement quand les cellules ne sont pas fusionnées. Comment contourner le problème ?
L'exemple ci-joint est nettement plus parlant.

Merci pour une solution.

Bonne fin d'après-midi.
 

Pièces jointes

  • Exemple Double Clic.xls
    45.5 KB · Affichages: 84

nolich

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème avec Worksheet_BeforeDoubleClick et cellules fusionnées

Bonsoir MMagic_Doctor, bonsoir à toutes et à tous

Je ne dispose pas d'XL en ce moment, mais pour avoir eu à gérer un cas similaire, transforme Target en Target.Item(1) dans ta procédure événementielle.

@+
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec Worksheet_BeforeDoubleClick et cellules fusionnées

Bonjour Magic_Doctor
Essayez la modification en rouge.
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"]Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim selection As String
   If Not Application.Intersect(Target, Union([Sigma1], [Sigma2], [Sigma3], [Sigma4], [Sigma5], [Sigma6])) Is Nothing Then
   Application.ScreenUpdating = False
   selection = "Sigma" & UniquementChiffres(Target[B][COLOR="Red"].Cells(1, 1)[/COLOR][/B].Name.Name)
   [Resultat].Value = selection
   End If
   Cancel = True
   Application.ScreenUpdating = True
End Sub[/COLOR]
ROGER2327
_
__________________
Bonjour nolich. Je suis un peu lent... ...et Item(1) est plus court.
 
Dernière édition:

nolich

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème avec Worksheet_BeforeDoubleClick et cellules fusionnées

Re Magic_Doctor, bonsoir ROGER2327

Envoyé par ROGER2327
Bonjour nolich. Je suis un peu lent... ...et Item(1) est plus court.

Pas de souci de mon côté, d'autant que les deux permettent d'arriver au même résultat

@+
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec Worksheet_BeforeDoubleClick et cellules fusionnées

Bonjour le fil,
Petit complément
Dim selection As String
"selection" est un mot réservé donc de préférence utiliser un autre nom
A+
 

nolich

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème avec Worksheet_BeforeDoubleClick et cellules fusionnées

Re, bonsoir youky(BJ)

Comme je n'ai pas accès au fichier de notre ami "forumeur", je n'ai pu le voir, mais tu fais bien de mettre en évidence ce fait.

@+
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec Worksheet_BeforeDoubleClick et cellules fusionnées

Bonsoir,

Moi je viens juste saluer tout le monde et particulièrement notre ami Nolich (lio) qui a une capacité d'adaptation exemplaire : faire de l'excel sans excel, c'est énorme !!!

Bravo et ca prouve aussi ta grande gentillesse : essayer de trouver des solutions alors même que tu n'as pas grands moyens.

Merci à toi.
 

nolich

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème avec Worksheet_BeforeDoubleClick et cellules fusionnées

Re, bonsoir Brigitte


Tu es trop gentille mais je suis touché. Heureusement que j'avais déjà rencontré un cas similaire

Bonne soirée à tous
Bises à toi, Brigitte

@+
 

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème avec Worksheet_BeforeDoubleClick et cellules fusionnées

Merci Nolich & Roger.

Maintenant ça marche parfaitement bien (+ selection écrit en espagnol...)

Bonne soirée à tous
 

Pièces jointes

  • Exemple Double Clic (2).xls
    45 KB · Affichages: 75

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…