Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Ouvrir un hypertexte et enregistrer le fichier

lepigoennier

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'aimerais ouvrir un lien hypertexte (colonne E) et enregistrer le document ouvert dans un dossier spécifique (98% sont des PDF et les autres sont des WORD) et fermer le document (car il y en a environ 1500). J'ai cherché sur plusieurs forums, mais tout ce que j'ai trouvé et essayé ne fonctionne pas. La fonction hyperlinks.follow me renvoie "L'indice n'appartient pas à la sélection."

J'esprère être assez claire.

Merci pour votre précieuse aide.
 

Pièces jointes

  • BAA 1.xlsm
    17.9 KB · Affichages: 52
  • BAA 1.xlsm
    17.9 KB · Affichages: 55
  • BAA 1.xlsm
    17.9 KB · Affichages: 58

lepigoennier

XLDnaute Junior
Re : Ouvrir un hypertexte et enregistrer le fichier

J'ai trouvé une partie de la réponse, mais je vais avoir besoin d'aide pour la boucle et comment enregistrer :

Sub Test()

Dim Cell As Range
Dim x As Integer

x = Worksheets(1).Range("d65536").End(xlUp).Row

For Each Cell In Worksheets(1).Range("d1:d" & x)
Worksheets(1).Hyperlinks.Add Cell.Offset(0, 1), Cell
Next Cell

DeclencheLien Range("e2")
End Sub


Sub DeclencheLien(Cellule As Range)

'Vérifie si la cellule contient un lien
If Cellule.Hyperlinks.Count = 0 Then
MsgBox "il n'y a pas de lien hypertexte dans la cellule " & Cellule.Address
Else
'Déclenche le lien
Cellule.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=True
End If
End Sub

Merci
 

Discussions similaires

Réponses
36
Affichages
2 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…