Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Microsoft 365 Numérotation avec doublon sans VBA

Angus HEYERDAHL

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Je souhaiterais faire une numérotation sur une colonne en prenant en compte les doublons,
c'est à dire reprendre le numéro du doublon et reprendre le compte normal par la suite

ex :

1 DUPONTJULIEN
2 DURANTJACQUES
3 DELCROIXCYRIL
2 DURANTJACQUES
4 HERMESJUSTIN

Etc.

Merci par avance de vos réponses
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Bonjour
Si vous avez accès à unique:
la liste de noms uniques:
VB:
=UNIQUE($B$2:$B$8)
Le nombre de noms uniques:
Code:
=NBVAL(UNIQUE($B$2:$B$8))

ou sinon:
VB:
=SOMMEPROD(1/(NB.SI(B2:B8;B2:B8)))
Cordialement
 
Dernière édition:

Angus HEYERDAHL

XLDnaute Junior
j'ai trouvé il suffisait de rajouter une fonction decaler entourant index/equiv
=SI(NB.SI($C$2:C3;C3)=1;MAX(B$1:B2)+1;DECALER(INDEX(C$2:C3;EQUIV(C3;C$2:C3;0));;-1))
En te remerciant sans toi j'aurai pas pu trouver cette solution.

Encore un grand merci
et merci également à toi Efgé
 

Angus HEYERDAHL

XLDnaute Junior
je viens de vérifier, effectivement c'est une erreur de ma part lorsque j'ai reporté la formule sur mon tableau dans l'index j'ai pris la mauvaise colonne en référence.
Maintenant tout fonctionne parfaitement
Encore un grand merci de ton aide
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…