Nom graphique

VTLE

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je pense que la solution à mon problème est très simple, mais quand on ne trouve pas tout seul, autant demander de l'aide :-D
J'aimerai affecter une macro à plusieurs graphes (13 au total) présent sur une feuille1 qui, en fonction du graphe selectionné, va créer sur une autre feuille une autre série de graphe.

Ma question est donc la suivante : Comment fait-on pour lire le nom du graphe qui a été selectionné et le placer dans une variable ?

ps: j'ai déjà esayer "activechart.name", ".parent.name".... mais rien n'y fait :(

Cordialement Vincent
 

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : Nom graphique

Bonjour Vincent, Bonjour MJ13,

Un exemple simple (le graphique doit être sélectionné) :

Code:
Sub Exemple()
Dim co As ChartObject
Dim nom As String

nom = ActiveChart.Parent.Name
Set co = ActiveSheet.ChartObjects(nom)

co.Chart.ChartTitle.Text = "Nouveau titre"

End Sub

A+
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
511

Statistiques des forums

Discussions
312 839
Messages
2 092 692
Membres
105 510
dernier inscrit
gabgil.