nom de fichier changeant

qojxeqja

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous
je voudrais faire une copie de l'ensemble des données de 3 fichiers # dans un seul, chose que je sais faire, mais mon pb vient du fait que les fichiers changent de nom tous les mois.

Ex: pour septembre, DétailRetard200909
pour octobre, DétailRetard200910
...

est-il possible de faire une copie de données avec un nom de fichier changeant??

merci d'avance
 

qojxeqja

XLDnaute Nouveau
Re : nom de fichier changeant

j'ai un petit pb voilà le code que je lui ai mis
(j'ai aussi le dossier qui chnage de nom tous les mois)

NomDossier = "perfo four à fin" & Format(Date, "yyyymm")

NomFichier1 = "DétailRetard" & Format(Date, "yyyymm") & ".xls"

NomFichier2 = "DétailPonctualité" & Format(Date, "yyyymm") & ".xls"

NomFichier3 = "DétailQualité" & Format(Date, "yyyymm") & ".xls"

Call open_fichier("S:\IHM\PROD_LPM\H_SERVICES\SCA\PERFORMANCE FRN\NomDossier\", "NomFichier1")

quand je lance la macro il me dit chemin introuvable car il ne remplace pas NomDossier et NomFichier1 par leur nom!! Il conserve la ligne de code telle quelle (S:\IHM\PROD_LPM\H_SERVICES\SCA\PERFORMANCE FRN\NomDossier\", "NomFichier1")??

que faire...
 
G

Guest

Guest
Re : nom de fichier changeant

RE,

Code:
Call open_fichier("S:\IHM\PROD_LPM\H_SERVICES\SCA\PERFO RMANCE FRN\NomDossier\", NomFichier1)

Sans les guillemets à Nomfichier1!C'est une variable et non une constante.

A+
 
G

Guest

Guest
Re : nom de fichier changeant

re, re,

Code:
Call open_fichier("S:\IHM\PROD_LPM\H_SERVICES\SCA\PERFO RMANCE FRN\" & NomDossier & "\", NomFichier1)

Il faut apprendre à concatener des chaines de constantes et de variables!!

A+
 

qojxeqja

XLDnaute Nouveau
Re : nom de fichier changeant

J'ai un nouveau pb
en fait, les fichiers sur lesquels je récupère les dossiers sont décalés d'un mois, çàd, que je reçois les archives de septembre en octobre, donc avec les infos que tu m'as passés, la macro se base sur l'horloge du pc.
Est-il possible de décaler d'un mois??
J'ai esayé avec une variable et soustraire 1 au mm mais ça ne marche pas!!

rappel:
NomDossier = "perfo four à fin " & Format(Date, "yyyymm")


merci
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 844
Messages
2 092 762
Membres
105 529
dernier inscrit
StarExcel