XL 2016 NB de réf dans une cellule à plusieurs Réf différentes

Scorpio

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,
J'ai trouvé sur le Forum ce classeur, que j'ai un peux modifier, surtouts la mise en forme.
Dans la colonne "B", (par code VBA) les initiales sont regroupées par rapport au tableau des dates sur la droite, et
j'aimerais indiquer, dans la colonne "I" le nombre de même réf se trouvant dans la colonne "B".
Merci et à plus
 

Pièces jointes

  • RegrouperDonnéesSuivantDate.xlsm
    16.6 KB · Affichages: 15

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le Forum,
Bonjour Scorpio,

a mettre en I2 et à étirer vers le bas

Code:
=C2&", "&SOMMEPROD((ESTNUM(CHERCHE(C2;$B$2:$B$31)))*1)

Cordialement

Edit Bonjour mapomme désolé pour la collision et bien vu de t'appuyer sur le tableau D:H :)
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re Scorpio, bonjour @Jocelyn ;),

ou en fonction personnalisée (code à mettre dans module1):
VB:
Function NBRabsents(xligne As Range)
NBRabsents = xligne(1, 1) & ", " & Application.WorksheetFunction.CountIf(xligne.Offset(, 1).Resize(, xligne.Columns.Count - 1), ">0")
End Function

Tapez la formule en I2 : =NBRabsents(C2:H2)
puis tirer vers le bas.
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Hello
un essai par macro
VB:
Sub NbInit()
Application.Calculation = xlCalculationManual
Dim tablo() As Variant
Dim dico As Object
Dim Liste As Variant
Dim fin As Integer
Dim ele As Variant
Dim i As Integer
Dim a
Set dico = CreateObject("scripting.dictionary")
With ActiveSheet
    fin = .UsedRange.Rows.Count
    tablo = .Range("B2:C" & fin).Value

For i = LBound(tablo, 1) To UBound(tablo, 1)
    If Not dico.exists(tablo(i, 2)) And tablo(i, 2) <> "" Then
        dico.Add tablo(i, 2), 0
    End If
Next i

For i = LBound(tablo, 1) To UBound(tablo, 1)
    Liste = Split(tablo(i, 1), ",")
    For Each ele In Liste
        If ele <> "" Then
            dico.Item(Trim(ele)) = dico.Item(Trim(ele)) + 1
        End If
    Next ele
Next i
For Each ele In dico.keys
    .Range("I" & Rows.Count).End(xlUp).Offset(1, 0) = ele & "," & dico.Item(ele)
Next ele
End With
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub

oups j'arrive tard :-D
hello all
 

Scorpio

XLDnaute Impliqué
RE à tous,
Dite moi, s'il vous plaît, avec la formule de "mapomme" en #2, =C2 & ", " & NB.SI(D2:H2;">0") j'obtiens par ex: RN, 5
OK, et j'ai fais ceci; =Droite(D2) pour extraire le chiffre seulement, mais en faisant la somme, cela ne donne rien.
Comment je fait ?
Merci à toute
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 017
Messages
2 104 566
Membres
109 080
dernier inscrit
Merilien