Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

mise en page d'une feuille

Hugues

XLDnaute Impliqué
Bonjour Le Forum,

Je souhaiterais avoir de l'aide sur une mise en page d'un grand livre comptable.

Elle consiste :
à insérer une colonne entre la colonne date et la colonne libellé
à récupérer le N° de compte
et l'inscrire dans cette colonne créée devant chaque ligne concernée par le N° de compte

Merci par avance pour votre aide,

Hugues
 

Pièces jointes

  • mise_en_page.xls
    20.5 KB · Affichages: 87

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : mise en page d'une feuille

bonjour Hugues,

une solution en PJ...

a+
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    35 KB · Affichages: 70
  • Classeur1.xls
    35 KB · Affichages: 68
  • Classeur1.xls
    35 KB · Affichages: 73

Hugues

XLDnaute Impliqué
Re : mise en page d'une feuille

Bonjour,

Merci à vous deux pour les solutions.

J'aurais encore une petite question :
J'aurais souhaité qu'on mexplique le code :
tabStr = Split(.Range("f" & i).Text, " ")
If IsNumeric(tabStr(0)) Then no = CLng(tabStr(0))

Split : quelle est la fonction
CLng : Quelle est la fonction

Encore un grand merci par avance,

Hugues
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : mise en page d'une feuille

Split : quelle est la fonction
CLng : Quelle est la fonction
Bonjour Hugues, JCGL,

> Split sert à "éclater" une chaine de caractère en précisant le délimiteur. les données sont renvoyées dans un tableau
par exemple, si tu as :

Code:
chaineDeCaractere = "toto:-:titi:-:tata"
tabStr = Split(chaineDeCaractere, ":-:"
tabStr sera un tableau de 3 éléments :
Code:
tabStr(0) = "toto"
tabStr(1) = "titi"
tabStr(2) = "tata"
> Clng sert à convertir une variable en Long (Convertir en long)
par exemple :
Code:
Dim numeroString as string, numeroLong as Long
numeroString = "1569"               'numeroString est une chaine de caractère
numeroLong = Clng(numeroString)     'numeroLong est un nombre

a+
 

Discussions similaires

M
Réponses
9
Affichages
539
Maikales
M
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…