Mise à jour automatique de tableau dynamiques (Résolu)

katf

XLDnaute Nouveau
Bonjour Forum,

j’ai plusieurs tableaux dynamiques que j’aimerais qu’ils soient mise à jour automatiquement,
J’ai ce code, dans ma feuille de base de données,

Private Sub Worksheet_Change (ByVal Target As Range)
Worksheets("Pivot table").PivotTables("table").PivotCache.Refresh
Worksheets("Pivot table").PivotTables("table1").PivotCache.Refresh
Worksheets("Pivot table").PivotTables("table2").PivotCache.Refresh
Worksheets("Pivot table").PivotTables("table3").PivotCache.Refresh
Worksheets("Pivot table").PivotTables("table4").PivotCache.Refresh
Worksheets("Pivot table").PivotTables("table5").PivotCache.Refresh
Worksheets("Pivot table").PivotTables("table6").PivotCache.Refresh
Worksheets("Pivot table").PivotTables("table7").PivotCache.Refresh
End Sub

Le problème c’est que quand on écrit dans la base de données, la macro roule ligne par ligne et c’est long. Est-ce qu’il y’a un moyen de faire en sorte que le code roule plus rapidement ou de mettre tout ça sur une seule ligne de code, pour que ça prend moins de temps ou pour éviter lorsque quelqu’un écrit dans la base de données qu’il remarque qu’il y’a une macro qui roule.

Merci d’avance pour votre aide
 
Dernière édition:

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Mise à jour automatique de tableau dynamiques

Bonjour

Ce n'est pas le fait de lire ces 10 lignes qui est long ! c'est le fait qu'à chaque modif de ta base de données, tous tes TCD sont rafraichis ce qui est tout à fait inutile
Je te conseille de mettre les TCD dans des feuilles différentes de la base de données et de mettre ce code à l'activation de la feuille contenant le ou les TCD.
De cette façon quand tu modifies la base il ne se passe rien mais dès que tu consultes le TCD il se met à jour.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 167
Messages
2 085 901
Membres
103 027
dernier inscrit
Dridi Ahmed