max d'arguments dans fonction

S

sam

Guest
Je me pose une question :

quel est le nombre maximum d'arguments et de caracteres dans une formule ?

Avez vous la réponse ?

@+ Sam
 

Abel

XLDnaute Accro
Bonjour Sam,

Tout d'abord, un petit 'bonjour' ne fait pas de mal (je ne le dis pas méchament, c'est pour la prochaine fois).

Ensuite, tout dépend de quelle fonction tu veux parler et de ce que tu entends par 'nombre d'arguments et de caractères'.

Sois plus précis dans ta question car la réponse, vue comme ça, risque d'être toute aussi floue.

Par exemple, la fonction 'SI' ne permet d'imbriquer que 7 SI. Mais on peut imbriquer là dedans des 'OU', des 'ET', des ...

Abel.
 

nicopof

XLDnaute Nouveau
Re : Re:max d'arguments dans fonction

Bonjour Sam,

Tout d'abord, un petit 'bonjour' ne fait pas de mal (je ne le dis pas méchament, c'est pour la prochaine fois).

Ensuite, tout dépend de quelle fonction tu veux parler et de ce que tu entends par 'nombre d'arguments et de caractères'.

Sois plus précis dans ta question car la réponse, vue comme ça, risque d'être toute aussi floue.

Par exemple, la fonction 'SI' ne permet d'imbriquer que 7 SI. Mais on peut imbriquer là dedans des 'OU', des 'ET', des ...

Abel.

Bonjour,

Petite question sur le nb max d’imbrication SI
Dans une fichier je peux, comme tu l'as dis mettre que 7 SI en "imbrication", pourtant, si jour une feuille vierge, je copie mon tableau, j'ai réussit a en mettre 17!!!!
Est-ce que tu aurais une réponse logique a cette exemple?

Merci
Nico
 

nicopof

XLDnaute Nouveau
Re : max d'arguments dans fonction

=)
Oui peu être tu peux sans doute m'aider: sur un fichier je peux faire 7 SI imbriqué max et sur une feuille vierge plus de 20 alors que j'utilise le même excel (2007)! le souci c'est que j'utilise le fichier ou sa bloque.

formule 1 max 7: =SI(JOURSEM(A174)=2;RECHERCHEV(C174;ARRIVE;3;0);SI(JOURSEM(A174)=3;RECHERCHEV(C174;ARRIVE;5;0);SI(JOURSEM(A174)=4;RECHERCHEV(C174;ARRIVE;7;0);SI(JOURSEM(A174)=5;RECHERCHEV(C174;ARRIVE;9;0);SI(JOURSEM(A174)=6;RECHERCHEV(C174;ARRIVE;11;0);SI(JOURSEM(A174)=7;RECHERCHEV(C174;ARRIVE;13;0);SI(JOURSEM(A174)=1;RECHERCHEV(C174;ARRIVE;15;0);"")))))))

formule 2 plus de 7:

=SI(ESTNA(SI(JOURSEM(A177)=2;RECHERCHEV(C177;arv;3;0);SI(JOURSEM(A177)=3;RECHERCHEV(C177;arv;5;0);SI(JOURSEM(A177)=4;RECHERCHEV(C177;arv;7;0);SI(JOURSEM(A177)=5;RECHERCHEV(C177;arv;9;0);SI(JOURSEM(A177)=6;RECHERCHEV(C177;arv;11;0);SI(JOURSEM(A177)=7;RECHERCHEV(C177;arv;13;0);SI(JOURSEM(A177)=1;RECHERCHEV(C177;arv;15;0);""))))))));"";SI(JOURSEM(A177)=2;RECHERCHEV(C177;arv;3;0);SI(JOURSEM(A177)=3;RECHERCHEV(C177;arv;5;0);SI(JOURSEM(A177)=4;RECHERCHEV(C177;arv;7;0);SI(JOURSEM(A177)=5;RECHERCHEV(C177;arv;9;0);SI(JOURSEM(A177)=6;RECHERCHEV(C177;arv;11;0);SI(JOURSEM(A177)=7;RECHERCHEV(C177;arv;13;0);SI(JOURSEM(A177)=1;RECHERCHEV(C177;arv;15;0);""))))))))
 

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : max d'arguments dans fonction

Bonjour,

Nouveau sur le forum...
Démarre ta propre question. Soit plus complet dans ta demande (ça bloque ne veut pas dire grand chose) et joint un fichier de travail réduit à l'essentiel.

eric
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : max d'arguments dans fonction

Bonjour.
=SI(ESTNA(SI(JOURSEM(A177)=2;RECHERCHEV(C177;arv;3 ;0);SI(JOURSEM(A177)=3;RECHERCHEV(C177;arv;5;0);SI (JOURSEM(A177)=4;RECHERCHEV(C177;arv;7;0);SI(JOURS EM(A177)=5;RECHERCHEV(C177;arv;9;0);SI(JOURSEM(A17 7)=6;RECHERCHEV(C177;arv;11;0);SI(JOURSEM(A177)=7; RECHERCHEV(C177;arv;13;0);SI(JOURSEM(A177)=1;RECHE RCHEV(C177;arv;15;0);""))))))));"";SI(JOURSEM(A177 )=2;RECHERCHEV(C177;arv;3;0);SI(JOURSEM(A177)=3;RE CHERCHEV(C177;arv;5;0);SI(JOURSEM(A177)=4;RECHERCH EV(C177;arv;7;0);SI(JOURSEM(A177)=5;RECHERCHEV(C17 7;arv;9;0);SI(JOURSEM(A177)=6;RECHERCHEV(C177;arv; 11;0);SI(JOURSEM(A177)=7;RECHERCHEV(C177;arv;13;0) ;SI(JOURSEM(A177)=1;RECHERCHEV(C177;arv;15;0);""))))))))
Pourquoi ne faites vous pas simplement :
Code:
=SI(ESTNA(RECHERCHEV(C177;arv;JOURSEM(A177)*2-1;0));"";RECHERCHEV(C177;arv;JOURSEM(A177)*2-1;0))
 

nicopof

XLDnaute Nouveau
Re : max d'arguments dans fonction

MERCI
Je viens de l'a teste et sa fonctionné tres bien sauf pour le dimanche mais j'ai bidouiller avec ceci;
=SI(M183="";"";SI(JOURSEM(A183)=1;RECHERCHEV(M183;dpt;15;0);SI(ESTNA(RECHERCHEV(M183;dpt;JOURSEM(A183)*2-1;0));"";RECHERCHEV(M183;dpt;JOURSEM(A183)*2-1;0))))

je pense que le dimanche ne fonctionne pas car dans ma matrice il est à la fin alors que c'est le premier jour de la semaine dans excel!
J'aurai encore un truc a faire pour finir mon tableau ( c'est envoyer un mail auto quand AA183=31 ou 36 ou 38 ou 39) j'ai pas encore trouvé la macro exact pour sa

merci encore
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 898
Membres
101 834
dernier inscrit
Jeremy06510