Masquer une ligne en fonction d'une cellule

Tzardr

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai besoin d'un coup de main concernant un tableau excel.

Je dispose d'un tableau excel dans lequel je souhaiterai masquer certaines lignes en fonction du texte d'une cellule. De plus cette cellule contient un menu déroulant avec plusieurs choix de texte possible ("matin", "midi", "après-midi", "soiré", "soir").
Mon souhait est d'avoir une macro qui me permet en choisissant dans le menu déroulant le texte "matin" de masquer les lignes entière 15 et 26, pour "midi" : ligne 28 29 et 30 ... etc.

Merci pour votre aide
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : Masquer une ligne en fonction d'une cellule

Bonjour Tzardr et bienvenue,

Pourquoi ne pas profiter de la possibilité offerte de déposer un fichier "exemple" (donc allégé et expurgé de toute info confidentielle)? De cette manière, ceux qui voudraient t'aider pourraient donner des indications précises et faire des tests, le cas échéant.
Une autre solution est d'utiliser l'enregistreur de macro pendant que tu mets en place un Filtre automatique ou un Filtre avancé.
 

Tzardr

XLDnaute Nouveau
Re : Masquer une ligne en fonction d'une cellule

J'ai trouvé ma solution, merci quand meme:

Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.ScreenUpdating = 0

Rows("15:93").EntireRow.Hidden = False
If Range("b5").Value = "Matin" Then Rows("26:27").EntireRow.Hidden = True
If Range("b5").Value = "Matin" Then Rows("70:74").EntireRow.Hidden = True
If Range("b5").Value = "Midi" Then Rows("70:74").EntireRow.Hidden = True

Application.ScreenUpdating = -1
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
332

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 266
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia