Marquer des cellules à l'aide d'un coin

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir à tous,

Je suis à la recherche d'une astuce qui permette d'itentifier certaines cellules de la feuille.
Je voudrais que dans ces cellules, dans leur coin supérieur droit, il y ait un petit coin jaune.
Est-ce possible en VBA ?

Merci d'avance pour toute réponse.
 

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Re : Marquer des cellules à l'aide d'un coin

Bonsoir M12,

Merci pour ton intervention, mais je voudrais mettre un coin (plus visible), d'autant plus que nombre de ces cellules sont déjà encadrées. Nonobstant, je pense que cela devrait être possible en VBA, en incrustant une image en forme de triangle dont le sommet serait orienté à 315º, pour venir coïncider avec l'angle correspondant de la cellule.
 
Dernière édition:

gosselien

XLDnaute Barbatruc
Re : Marquer des cellules à l'aide d'un coin

Bonjour,

trouvé sur l'excellent site de JB:

Code:
Sub CreeShapes()
  i = 1
  For Each c In ActiveSheet.Comments
    With ActiveSheet.Shapes.AddShape(Type:=msoShapeCross, _
       Left:=c.Parent.Left + c.Parent.Width - 9, Top:=c.Parent.Top, Width:=9, Height:=9)
      .Fill.ForeColor.RGB = RGB(255, 255, 255)
      .Line.ForeColor.RGB = RGB(255, 0, 0)
      .Name = "commentaire" & i
    i = i + 1
   End With
  Next
End Sub


Sub SupShapes()
   For Each s In ActiveSheet.Shapes
     If Left(s.Name, 11) = "commentaire" Then s.Delete
   Next s
End Sub
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Marquer des cellules à l'aide d'un coin

Salut

Toujours d’actualité ?

Pour le Fun, un exemple facilement adaptable quand on connait les cellules concernées.
 

Pièces jointes

  • Marquer Cellules.xlsm
    32.2 KB · Affichages: 42

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Marquer des cellules à l'aide d'un coin

Re,

2 petites remarques :

Tu peux éviter de cumuler les triangles à chaque lancement exécuté pour un nouveau commentaire éventuel.

Quand on n’a qu’un onglet concerné, le plus simple est d’écrire les macros le concernant dans sa page de code.


Tu en as un exemple ici (à partir du dernier fichier joint).
 

Pièces jointes

  • Coin Jaune Cellule Commentée.xlsm
    22.8 KB · Affichages: 35

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
313
Réponses
26
Affichages
749

Statistiques des forums

Discussions
314 208
Messages
2 107 290
Membres
109 796
dernier inscrit
aelgar