Macro tableau taille variable 2

JoeGillian

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde ,


J'ai un souci : il s'agirait de créer un tableau à gauche d'un autre tableau dont le nombre de lignes soit exactement le même. Seul hic : ce tableau a un nombre de lignes variables ; il faut donc construire le tableau à automatiser en le calant sur la première et la dernière ligne de celui-là.

Seulement, comment dire ça en VBA?

Merci de votre aide!

(P.S: le résultat escompté est dispo en pièce jointe).
 

Pièces jointes

  • ClasseurXLDownload3V.xlsm
    24.7 KB · Affichages: 95
  • ClasseurXLDownload3V.xlsm
    24.7 KB · Affichages: 98
  • ClasseurXLDownload3V.xlsm
    24.7 KB · Affichages: 102

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro tableau taille variable 2

Bonsoir Joe Gillian,
alors trés bien tu as joins le fichier , c'est parfait et les explications tu les mettras demain ou après, de plus tu dis avoir mis le résultat dans le fichier joint!!!!
oui tu as mis le résultat mais pas le départ de quoi tu pars pour arriver là!!!
bref un fichier vide sans explications et avec une feuille
a+
papou :)
 
Dernière édition:

soenda

XLDnaute Accro
Re : Macro tableau taille variable 2

Bonjour le fil, JoeGillian, Paritec :)

Si j'ai bien compris :confused:
Code:
Sub CopieTableau()
    Dim Col As Integer
 
    With Feuil1.[F1]
        Col = .CurrentRegion.Columns.Count
        .CurrentRegion.Copy .Offset(, Col)
    End With
 
    Application.CutCopyMode = False
  
End Sub
A plus
 
Dernière édition:

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro tableau taille variable 2

Bonjour à tous
Il est vrai que ce n'est pas très clair. En supposant qu'il s'agisse de créer un tableau de 4 colonnes portant le même nombre de lignes que le tableau commençant colonne F :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B]Sub Tableautest()
   cree_tableau [F65536].End(xlUp).Row, 4
End Sub[/B][/COLOR]
Mais est-ce vraiment le problème ?​
ROGER2327
#3746


Dimanche 8 Gidouille 137 (Sainte Boudouille, bayadère, ST)
4 Messidor An CCXVIII
2010-W25-2T16:21:40Z
 

JoeGillian

XLDnaute Nouveau
Re : Macro tableau taille variable 2

Hello again! Gros merci à tous les gens du forum , un salut perso à Paritec qui m'a déjà secouru.
Désolé de ne pas avoir été très clair; consolez-vous en vous disant que vous m'aidez à progresser...

Ma base de départ se trouve sur la feuille 1 du classeur joint à ce message; pour des raisons de taille je n'ai pas pu tout mettre dans le même classeur.
Le tableau dont le nombre de lignes sert à construire l'autre tableau est à l'origine situé en colonne A, et on insère quatre colonnes (ça j'y arrive).
Seulement ce tableau est issu d'un export dont le nombre de lignes change au fil du temps; le tableau qui me cause du souci doit comporter le même nombre de lignes.

J'espère avoir apporté un éclairage plus net sur mon problème.
Merci pour votre aide , votre temps... et votre patience!
Lus'
 

Pièces jointes

  • ClasseurXLDownload2ndImpact.xlsm
    20.5 KB · Affichages: 87

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro tableau taille variable 2

Bonjour Roger:) Joegillian Soenda
voilà d'après ton fichier ce que tu souhaites
la macro est valable pour toutes les feuilles du classeur si tu importes pas uniquement feuille1
a+
papou :)
 

Pièces jointes

  • JoeGillianV1.zip
    22.3 KB · Affichages: 64

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro tableau taille variable 2

Bonjour Joegillian,
on colle la copie de je ne sais plus A1 à N et dernière ligne en T1
tu n'as rien qui s'affiche ???
Supprime le tableau de T1 à la fin et lance la macro tu verras si ton tableau ne revient pas se coller
a+
papou :)
 

JoeGillian

XLDnaute Nouveau
Re : Macro tableau taille variable 2

Merci Papou!
Est-ce possible de modifier la macro pour que le tableau crée ne comporte que quatre colonnes, se situe à gauche de l'autre tableau et comporte uniquement la mise en forme?
Si j'abuse , mettez-moi quand même sur la piste svp.
Merci
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro tableau taille variable 2

Bonjour Joegillian,
non tu n'abuses pas mais je vais me répéter, je t'avais demandé de m'envoyer un exemple de ce que tu voulais, alors j'ai fais comme ton exemple, si maintenant tu ne veux que 4 colonnes cela n'est plus ton exemple!!!!!
Si tu faisais ce que l'on te demande on ferait des réponses du premier coup bonne
je modifie le fichier et je te renvoie en supposant que les colonnes c'est de A à D mais là ???? ton fichier dans 5 minutes
a+
Papou :)
 
Dernière édition:

JoeGillian

XLDnaute Nouveau
Re : Macro tableau taille variable 2

Merci Papou,
Les remarques m'aident à clarifier ma pensée.
Dans le classeur 3rd Strike , tu trouveras la base de départ.
Dans le classeur Alpha , tu trouveras ce que nous cherchons-car j'essaie d'adapter tes macros- ; je cherche du côté de la fonction Offset au niveau des colonnes.

A plus tard
 

Pièces jointes

  • ClasseurXLDownload3rdStrike.xlsm
    11.1 KB · Affichages: 84
  • ClasseurXLDownloadAlpha.xlsm
    16.5 KB · Affichages: 83

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro tableau taille variable 2

Re JoeGillian
alors tu veux le résultat de Alpha en feuille 2 et la feuille 1 elle a toujours le tableau? donc il faut copier le tableau en feuil2 et le décaler de 4 colonnes???
a+
Papou :)
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro tableau taille variable 2

Re Joegillian,
bon je ne sais toujours pas si c'est ce que tu veux puisque tu es incapable de t'exprimer alors voilà regardes et peut-être que cela conviendra??
a+
papou :)
 

Pièces jointes

  • JoeGillianClasseurXLDownloadAlphaV1.xlsm
    24.5 KB · Affichages: 89

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 335
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed